WorldClass

23 февраля 2024, 20:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Долги разорившегося орловского молочного завода приближаются к 300 млн рублей

23.01.2024 22:01
Автор:

Воронеж. 23.01.2024. ABIREG.RU – Общий размер требований кредиторов банкротящегося ООО «Орловский молочный завод» на данный момент составляет 294,56 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего.

Среди кредиторов в деле участвуют налоговая и ряд юрлиц, в том числе орловское подразделение «Газпрома», «Орелмолпром», «Трансинвестсервис» и другие.

Буквально в конце прошлого года конкурсного производство в отношении должника продлили еще на полгода, так как не все мероприятия завершены. В частности, в октябре были объявлены торги по продаже имущественного комплекса за 108,8 млн рублей. Публичное предложение завершится в марте.

Активы компании пытаются продать с 2021 года. Тогда их выставляли на торги начальной ценой в 224 млн рублей. Однако все аукционы признавались несостоявшимися, так как на участие в них не поступало заявок.

В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. В ходе процедуры добровольной ликвидации компании должник указал, что у организации имеется дебиторская задолженность в размере 68,74 млн рублей. Кроме того, кредиторская задолженность Орловского молочного завода составляет 486,87 млн рублей. Согласно балансу, непокрытый убыток общества – 24,52 млн рублей.

ООО «Орловский молочный завод» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Конкурсный управляющий намерен привлечь госпожу Капустянскую и «БС-инвест» к субсидиарной ответственности на 56,59 млн рублей. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2022 году чистый убыток компании составил 34 млн рублей.

Комментарии 0