WorldClass

25 июля 2024, 05:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Эконива» (активы в Черноземье) открыла представительство в Китае

18.03.2024 11:25
Автор:
«Эконива» (активы в Черноземье) открыла представительство в Китае
Фото ГК «Эконива»

Воронеж. 23.01.2024. ABIREG.RU – Группа компаний «Эконива» объявила об открытии официального представительства – торгового дома EkoNiva (Xi'an) Dairy Co. в китайском городе Сиань. Его главные функции – коммерческая деятельность, направленная на увеличение объемов экспорта молочной продукции в КНР, повышение узнаваемости бренда «Эконива» и расширение ассортимента поставляемой продукции.

Через собственное представительство компания сможет активнее вести переговоры и заключать контракты на поставку молочной продукции, минуя посредников. Также благодаря появлению торгового дома «Эконива» намерена расширять свое участие в различных отраслевых выставках и мероприятиях в Китае.

Офис в Сиане уже начал свою работу. Выбор города обусловлен его географическим положением и удобной логистикой. Сиань – административный центр провинции Шэньси – играет важную роль в международном экономическом и культурном взаимодействии центральных и северных регионов Китая. Кроме того, это крупный сухопутный транспортный узел. Железнодорожные маршруты соединяют Сиань с Россией, странами Европы, а также другими регионами Китая.

«Эконива» начала поставки молочной продукции в Китай летом 2020 года. Агрохолдинг ввозит в страну классическое ультрапастеризованное молоко жирностью от 1,5 до 3,2%, а также ультрапастеризованное молоко линейки Professional Line жирностью 3,5%. Общий объем экспорта «Эконивы» в Китай составляет около 1,4 тыс. тонн, из них более 400 тонн было отправлено в течение 2023 года. Продукцию можно приобрести в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, а также в Шанхае и Пекине.

Товары под брендом «Эконива» доставляют морским путем и автотранспортом. Открытие представительства в Сиане дает возможность также использовать железнодорожный транспорт и выстраивать более эффективные логистические цепочки. Это позволит сэкономить время, ресурсы и расширить ассортимент поставляемой продукции, в том числе начать поставки молочных товаров с коротким сроком хранения. Первая отправка по железной дороге запланирована на конец января 2024 года. В состав партии войдут ультрапастеризованные молоко и сливки. На данный момент «Эконива» проходит аттестацию для поставок в Китай продукции с коротким сроком годности, в частности йогуртно-десертной группы.

«Китай является одним из самых перспективных экспортных направлений благодаря большому потенциалу по объемам потребления молока и молочной продукции. Жители страны уже убедились в том, что молоко из России натуральное, вкусное и полезное, а наше географическое положение и развитые транспортные пути дают дополнительное преимущество перед другими странами-экспортерами», – заявил президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0