Научно-испытательный центр (НИЦ) «Черкизово» договорился о совместной работе со «Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеперерабатывающей промышленности» (ВНИИПП). Основные направления сотрудничества будут связаны с развитием стандартизации продукции из мяса птицы, оптимизации технологии производства, а также обучения сотрудников Группы «Черкизово». Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.
Во вторник, 23 января, представители ВНИИПП во главе с его директором Владиславом Будриком посетили расположенный в Московской области комплекс НИЦ «Черкизово». В составе делегации были ведущие сотрудники ВНИИПП, в том числе доктор сельскохозяйственных наук Виктор Гущин – ученый с мировым именем, легенда отечественной птицепереработки. Гостям была организована экскурсия по НИЦ, в ходе которой они ознакомились с работой комплекса в области генетики и здоровья животных, определения показателей качества и безопасности мясной продукции, кормов, вспомогательного сырья и упаковочных материалов.
Центральной частью мероприятия в НИЦ «Черкизово» стало заключение соглашения о сотрудничестве с ВНИИПП, подписанное директором центра Сергеем Шаповаловым и директором ВНИИПП Владиславом Будриком. Соглашение касается совместной работы по созданию новых и актуализации действующих национальных стандартов в области птицеперерабатывающей промышленности и эффективной реализации требований техрегламента ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Также в рамках партнерства планируется проведение научно-исследовательских работ в различных направлениях.
«Для нас и для института подписание соглашения о сотрудничестве – важное событие, обещающее интересную и плодотворную совместную работу. Уверен, что наши ученые и специалисты производства, объединив свой опыт, смогут достичь впечатляющих результатов, которые послужат развитию не только Группа «Черкизово», но и всей птицеперерабатывающей отрасли», – комментирует директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов.
«Сегодня перед отраслью стоит целый спектр вопросов, связанных с практикой применения требований техрегламента ЕАЭС 051/2021. Подписанное соглашение предполагает новые возможности по взаимодействию и объединяет усилия специалистов Группы «Черкизово» и ВНИИПП для эффективного решения актуальных задач технического регулирования птицеперерабатывающей отрасли, развития технологий продуктов убоя и продукции из мяса птицы», – комментирует директор ВНИИПП Владислав Будрик.
НИЦ «Черкизово» начал работу в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Общая площадь лабораторного комплекса – 2 тысячи кв. м. Центр принимает активное участие в ряде образовательных и социальных проектов.
Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2VtzqvHTjsu