WorldClass

23 февраля 2024, 19:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Воронежа хочет сделать «выделенки» на Ленинском проспекте

02.02.2024 12:50
Автор:
Мэр Воронежа хочет сделать «выделенки» на Ленинском проспекте

Воронеж. 02.02.2024. ABIREG.RU – На Ленинском проспекте в Воронеже могут появиться выделенные полосы для автобусов.

Мэр Воронежа рассказал, что в этом году рассмотрят возможность создания «выделенок» на Ленинском проспекте, эту идею уже поддержал губернатор региона Александр Гусев. «Поручил с учетом всех реализующихся и предстоящих дорожных проектов разработать предложения по зонам устройства. Также уделим внимание усилению администрирования – этот вопрос уже в совместной проработке с региональными структурами. Выделенные полосы предназначены, в первую очередь, для общественного транспорта, который перевозит значительно больше людей, чем личный. Машины должны перестать мешать автобусам», – заявил градоначальник.

Помимо этого, он рассказал, что сейчас власти сталкиваются с большими проблемами в работе общественного транспорта, в частности это касается нехватки водителей. Мэр пояснил, что при имеющемся дефиците сотрудников, нужно сделать так, чтобы эта профессия становилась привлекательнее. «Необходимо не только продолжать поднимать зарплату сотрудникам автотранспортных предприятий, но и создать нормальные условия труда, в том числе привести в порядок конечные площадки. Такое поручение мной уже дано, сейчас профильники занимаются передачей некоторых площадок – где это возможно – в муниципальную собственность для дальнейшего обустройства. Работают в этом направлении и с частниками, чтобы те улучшали условия своим людям», – рассказал глава города.

Также в ближайшее время продолжат обновление подвижного состава, которое, по словам Вадима Кстенина, в допандемийные годы шло неплохими темпами. Будут увеличиваться и мощности автопарков.

Мэр пояснил, что эти проблемы характерны не только для Воронежа, но и для отрасли в целом по всей стране. На данный момент по поручению президента Владимира Путина рассматриваются различные варианты поддержки этой сферы.

Ранее сообщалось, что в Воронеже могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Ворошилова и 9 Января. Сейчас в городе уже организованы выделенные полосы на Северном мосту и улице Остужева, на Чернавском мосту, дамбе и улице Степана Разина, на Вогрэсовском мосту, улице 20-летия Октября, а также на улице Плехановская и Московском проспекте.

Комментарии 5