WorldClass

19 июля 2024, 06:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовская сетевая компания экономит на отоплении в школе?

18.03.2024 11:25
Автор:

Тамбов. 02.02.2024. ABIREG.RU – Родители учеников мичуринской школы № 15 жалуются властям, что Тамбовская сетевая компания по своему усмотрению регулирует подачу отопления. На уроках дети буквально замерзают. Холоднее всего на третьем и четвертом этажах, которые не успевают прогреваться. Информация об этом появилась в телеграм-канале тамбовского отделения «Народного фронта».

«Были январские каникулы, сильные морозы. Температура теплоносителя была 63-66 градусов. Когда 9-го числа пришли дети, ее не подняли. В классах каждый день 15-17 градусов. Детей разместили на первом и втором этажах», – рассказала одна из сотрудниц. По ее словам, на каждую жалобу ТСК отвечает не сразу, а спустя время, когда температура нормализуется. Затем ситуация повторяется.

В начале года детей отправили на дистанционное обучение – только из-за того, что Тамбовская сетевая компания экономила на подаче тепла и устраивала «температурные качели». В школе № 15 даже в сильный мороз температура теплоносителя достигала максимум 69 градусов, хотя специалисты рекомендуют следить за тем, чтобы это значение не опускалось ниже 70 градусов. Возмущенные родители обратились к лидеру «Народного фронта», Президенту РФ Владимиру Путину в надежде на решение проблемы.

Напомним, что Тамбовская сетевая компания не впервые вызывает вопросы у контролирующих органов и других организаций. Так, к ней подавал сотни исков оператор полигона ТКО ООО «КомЭк». Последние три иска по вопросам задолженности на общую сумму 8,1 млн рублей поступили в январе 2024 года.

По данным СМИ и телеграм-каналов, бенефициаром Тамбовской сетевой компании является бывший сотрудник ФСБ Евгений Свиридов. В 2022 году его задержали по подозрению в мошенничестве. Он же, по информации из открытых источников, до недавнего времени имел (а возможно, до сих пор имеет) прямое отношение к рынкам дорожного строительства и ЖКХ не только Тамбовской, но и Липецкой области. А это уже объясняет тот факт, что, например, тамбовский дорожник со скандальной репутацией ООО «Аркс7» несколько лет, начиная с 2019 года, «кормился» только за счет контрактов ТСК. А в Липецкой области за последние 5 лет получил госконтракты на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Скандальной эта компания считается, в частности, потому что в конце 2022 года прокуратура Липецкой области проверила два крупных государственных контракта между «Аркс7» и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». В итоге тамбовчан оштрафовали за срыв срока ремонта липецких дорог.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0