WorldClass

02 марта 2024, 04:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В ЮВЖД задумались о реконструкции вокзала «Воронеж-1» на фоне критики главной общественницы Наталии Хван

07.02.2024 22:00
Автор:

Воронеж. 07.02.2024. ABIREG.RU – В конце января 2024 года председатель региональной общественной палаты Наталия Хван раскритиковала железнодорожный вокзал «Воронеж-1».

«Сейчас часто путешествую поездами. Качество поездов и доброжелательность проводников почти всегда оправдывают ожидания. Единственное, что хотелось бы улучшить в Воронеже, так это наш вокзал. Если поезд прибывает на любой путь, кроме первого, то вас ждет квест с тяжелыми дверями, неудобными переходами и т. д. Как вы считаете, нашему городу нужен новый современный вокзал?» – задается вопросом Наталия Хван.

«Абирег» решил не гадать и обратиться напрямую к руководству ЮВЖД, у которого узнал, планируют ли модернизировать «Воронеж-1», а главное, как там относятся к подобной публичной критике.

В ЮВЖД рассказали, что с «особым вниманием» относятся к замечаниям и предложениям, дабы объективно оценивать качество услуг, а также принимать меры. Однако самое главное в ответе то, что руководство филиала задумывается о реконструкции вокзала: «В настоящее время рассматривается возможность реконструкции вокзального комплекса «Воронеж-1» в среднесрочной перспективе».

Вместе с тем в ЮВЖД подчеркнули, что у вокзала есть ряд других преимуществ. Например, обеспечение безопасности, навигация, видеотерминалы, автоматические камеры хранения и пр.

Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) является филиалом ОАО «Российские железные дороги». В управлении ЮВЖД находятся ЖД-пути на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской, Рязанской, Тульской, Саратовской, Пензенской областей. Головной офис располагается в Воронеже.

ОАО «РЖД» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 3,3 трлн рублей. Генеральным директором является Олег Белозеров. Последняя финансовая отчетность компании приводится только за 2021 год, тогда выручка организации была 2 трлн, а чистая прибыль – 18,8 млрд рублей.

Комментарии 0