WorldClass

03 марта 2024, 15:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский «Газпром» в очередной раз хочет обанкротить питающую больницу «Электроника» котельную

07.02.2024 15:18
Автор:

Воронеж. 07.02.2024. ABIREG.RU – ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» подало банкротный иск к котельной «Святогор». Это следует из материалов дела.

На данный момент сумма исковых требований не раскрывается, также как и причина заявления.

Это не первый банкротный иск компании к «Святогору». Один из последних был зарегистрирован в октябре 2022 года. Арбитражный суд Воронежской области принял заявление «Газпром межрегионгаз Воронеж» о признании котельной банкротом из-за долга в 81 млн рублей. Однако 19 декабря 2023 года суд отказал организации во введении наблюдения в отношении «Святогора» и прекратил производство по делу. Суд не нашел оснований для запуска банкротства компании.

Ранее УФАС по Воронежской области возбудило дело в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Было установлено, что компания незаконно прекратила поставки газа котельной «Святогор», который они получали в рамках договора. Это произошло в период с 14 по 16 июня 2023 года. При этом «Святогор» имел просроченную задолженность за поставленный газ за период с декабря 2021 по июнь 2023 года.

К тепловым сетям компании подключено более 1,2 тыс. человек. По собственным данным котельной, организация обеспечивает ресурсами ГКБ СМП № 10 «Электроника» и роддом с одноименным названием, четыре детских сада, учебный комбинат, государственные и коммерческие организации, а также жилые дома в Ленинском, Левобережном и Железнодорожном районах города. Из них задолженность имеют лишь 53 потребителя. Из-за этого прекращение поставки газа для котельной считается незаконным.

Ранее стало известно, что активы погрязшей в долгах воронежской ресурсоснабжающей компании «Святогор» будут проданы другому собственнику. Кому именно, на тот момент не сообщалось. По последним данным на январь этого года, долг «Святогора» перед «Газпромом» и другими сбытовыми компаниями составляет более 105 млн рублей. Ранее «Газпром» уже грозился отключить поставку газа компании «Святогор» из-за долгов.

ООО «Святогор» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и единственным владельцем является Николай Козко. В 2022 году организация сработала с выручкой в 140 млн, чистый убыток составил 21,2 млн рублей.

Комментарии 0