WorldClass

04 марта 2024, 01:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Черноземье: снятие запрета Владимиру Зотову на выезд из страны и мясо «Мираторга» на Мальдивах

07.02.2024 14:05
Автор:
Главное в Черноземье: снятие запрета Владимиру Зотову на выезд из страны и мясо «Мираторга» на Мальдивах

Воронеж. 07.02.2024. ABIREG.RU – Главное за неделю с 31 января по 7 февраля – Белгородский судебный пристав Евгения Суханова отменила свой же запрет на выезд за пределы России для бизнесмена Владимира Зотова.

Общая повестка недели

Воронежская и Белгородская области попали в Топ-30 регионов, в которых по итогам декабря 2023 года брали больше всего автокредитов.

Повторный аукцион по продаже контрольного пакета акций белгородской «Медтехники» снова не состоялся.

В Арбитражный суд Тамбовской области поступило три иска от оператора крупного полигона твердых коммунальных отходов ООО «КомЭк» к АО «Тамбовская сетевая компания».

Концессионер насчитал 1,3 млрд рублей инвестиций для модернизации сетей газоснабжения Курской области.

По итогам 2023 года АО «Пигмент» произвело около 216 тыс. тонн химпродукции на 22,1 млрд рублей. В денежном выражении выпуск продукции увеличился на 23% по сравнению с 2022 годом. Рост показателей связывают с выходом на новые рынки сбыта и «подстраиванием ассортимента под покупателей».

В возрасте 82 лет скончался бывший депутат Госдумы второго созыва от Орловской области Вячеслав Соколов.

Тамбовское УФНС подало банкротный иск к ООО «Стройсервис». Сумма исковых требований составила 112,05 млн рублей.

Белгородские власти начали поиск подрядчиков для ремонта восьми школ за 2,27 млрд рублей.

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» ищет подрядчика для строительства четвертого этапа экономзоны в Елецком районе Липецкой области. Начальная цена торгов составляет 686,8 млн рублей.

Компания ООО «Л+» пытается оспорить запрет суда на оплату работ по контракту на капремонт детского сада в Белгороде.

Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора потребовало с Мордовского поселкового МУП ЖКХ в Тамбовской области возместить причиненный реке Битюг вред в результате сброса сточных вод.

Курское предприятие «Мираторга» отправило на экспорт в Мальдивскую Республику первую партию мяса. Объем поставки составил 11 тонн. Мясо отгружалось с площадки компании в Октябрьском районе.

Национализированное АО «Конти-Рус» планирует открыть представительства в Объединенных Арабских Эмиратах и Китае.

Корпорация ДОМ. РФ выставила на торги имущественный комплекс в Вознесенском микрорайоне Тамбова.

Акционеры Оскольского завода металлургического машиностроения (ОЗММ) избрали новый совет директоров компании.

Администрация Добровского муниципального округа Липецкой области начала поиск подрядчика для строительства ледовой арены в селе Доброе. Начальная цена контракта составляет 219,7 млн рублей.

Дагестанский застройщик «Компоно» займется строительством детского сада в микрорайоне Улитка белгородского поселка Дубовое. Компания проведет все работы за 381,7 млн рублей.

Как стало известно «Абирегу», заместитель мэра Липецка – председатель департамента ЖКХ Ирина Вербецкая может покинуть свой пост.

Торги и банкротство

ООО «Автострада» заявило о намерении подать банкротный иск к ООО «Дорстрой31». Компания задолжала «Автостраде» 65 млн рублей.

Бизнес-центр недалеко от Нижнего парка в Липецке вновь не смогли продать за 450 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися, поскольку к участию в них был допущен только один заявитель.

Дебиторскую задолженность АО «Тамбовспецмаш» (входит в питерское АО «Группа АТМ») выставили на торги.

Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Старооскольский хлебокомбинат».

Инвестиции и новые проекты

ПАО «Грязинский культиваторный завод» отремонтировал помещение и закупил новое оборудование. Модернизация обошлась компании в 100 млн рублей. Предполагается, что мощность предприятия в этом году удвоится.

Томский «Сапплемент групп» заявил о новом инвестпроекте в индустриальном парке «Юбилейный» в Курской области. Компания планирует запустить экспериментальные производства по выпуску косметики и бытовой химии. Общая сумма инвестиций составит 150 млн рублей. Их реализуют в течение двух лет.

«Металлоинвест» направит более 6 млрд рублей на строительство корпуса флотационного обогащения концентрата на Лебединском ГОКе в Белгородской области.

Новости суда и следствия

Пристенский районный суд Курской области удовлетворил иск трех компаний о взыскании с местных жителей 1,7 млн рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков.

Моршанский райсуд Тамбовской области обязал районную администрацию организовать работу по уборке дорог от снега.

Бывшего миноритарного акционера Лебединского ГОКа Андрея Буркина задержали в Губкине Белгородской области. Его подозревают в вымогательстве после заявления «Металлоинвеста».

Прокуратура Белгородской области утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ЗАО «Белгородский цемент» Эдуарда Андросова.

Курский областной суд признал бывшего полицейского Виктора Лебедева виновным в двойном убийстве.

Кадровые перестановки

Заместителем министра – начальником управления по охране окружающей среды и природопользованию Министерства экологии и природных ресурсов Тамбовской области назначили Дмитрия Сомова.

Исполняющим обязанности главы Тербунского района назначен Николай Черников.

Ольга Бирюкова возглавила департамент по развитию городских территорий администрации Белгорода.

Аналитика

В Арбитражном суде Тамбовской области набирает обороты спор налоговой с крупным региональным застройщиком соцобъектов ООО «АльянсСтройСервис», которое связывают с бизнесменом и бывшим депутатом Госдумы Александром Жупиковым. Тамбовское УФНС обвиняет строительную компанию в неуплате налогов на 1,6 млрд рублей и желает обанкротить ее. Не так давно суд решил приостановить банкротное дело, пока не вынесет решение по иску компании, которая пытается признать недействительным решение налоговой о доначислении крупной суммы. «Абирег» изучил судебные материалы и пообщался с юристом, чтобы предположить, что ждет застройщика и на чью сторону, вероятнее всего, встанет суд.

Повышение ключевой ставки и увеличение размера первоначального взноса, бешеный рост цен на строительные материалы и, как следствие, подорожание жилья. «Абирег» пообщался с застройщиками и агентством недвижимости, чтобы узнать, как события ушедшего 2023-го скажутся на рынке в 2024 году.

Комментарии 0