WorldClass

21 июня 2024, 11:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава воронежского «Продснаб-Агро» получил условный срок за сговор на торгах по поставке продуктов в соцучреждения

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 08.02.2024. ABIREG.RU – Коминтерновский районный суд Воронежа признал виновным в участии в картельном сговоре генерального директора ООО «Продснаб-Агро» Александра Головерова. Речь идет об ограничении конкуренции на торгах для поставки продуктов питания в социальные бюджетные учреждения региона.

Господина Головерова приговорили к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. Как следует из картотеки суда, мужчине было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 178, п. «в» ч. 7 ст. 204, п. «в» ч. 7 ст. 204, п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ.

В прошлом году воронежское УФАС выявило картельный сговор между региональными компаниями ООО «Симестра», ООО «Агротрест» и ООО «Продснаб-Агро». Они заключили соглашение, которое привело к поддержанию цены на шести аукционах. В рамках торгов искали поставщиков мяса, птицы и рыбы в социальные бюджетные учреждения Воронежской области. О каких конкретно учреждениях идет речь – не сообщается. Сумма заключенных контрактов в результате антиконкурентного соглашения составила 52,3 млн рублей.

На участников картеля были наложены штрафы на общую сумму в 3,7 млн рублей. Отметим, что дела должностных лиц из других компаний в Коминтерновском райсуде не рассматривались.

ООО «Симестра» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Генеральным директором является Сергей Рассказов, владелица компании – Марина Овсянникова. Уставный капитал – 15 тыс. рублей. Выручка на 2022 год составила около 88 млн, убыток – 428 тыс. рублей. Отметим, что «Симестра» вошла в топ организаций, которые заключили самые крупные контракты и наибольшее количество договоров (477) с правительством в 2022 году. Компания торгует рыбой и морепродуктами.

ООО «Продснаб-Агро» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором выступает Александр Головеров. Бенефициар – Элеонора Головерова. Выручка на 2022 год составила 923 тыс., убыток – 300 тыс. рублей. Организация продает молочные продукты.

Судя по данным Kartoteka.ru, последняя организация ООО «Агротрест» была зарегистрирована в Воронеже в 2015 году. Гендиректором числится Татьяна Бакаева. Владельцем является Марина Овсянникова. Уставный капитал – 20 тыс. рублей, финансовые показатели на 2022 год составили почти 3 млн выручки и 6 тыс. рублей убытка. Компания занимается оптовой торговлей рыбой.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0