WorldClass

22 июня 2024, 03:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Основателя воронежской аптечной сети «Фармия» Романа Кубанева признали банкротом

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 08.02.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру реализации имущества в отношении основателя аптечной сети «Фармия» Романа Кубанева.

Процедура открыта на полгода. Финансовым управляющим утвержден Денис Иванов. В определении суда также сказано, что госрегистрация господина Кубанева как ИП прекращается. «Абирег» запросил у Романа Кубанева комментарий, скажутся ли эти события на текущей деятельности предпринимателя.

«Текущее дело связано только со сделкой по собственной аптечной сети «Фармия» в 2022 году. Речь про 40 аптек в Воронеже. Случился кризис, данную компанию пришлось переуступить, а все обязательства взять на себя. Это бизнес, так бывает, переговоры там и работу ведем дальше!» – пояснил господин Кубанев.

Банкротное дело рассматривается в суде уже больше года. В конце 2023-го кредиторы решили обратиться в суд с ходатайством о признании бизнесмена банкротом.

В начале этого года суд включил в реестр требование компании АО «Научно-производственная компания «Катрен» в размере 23,6 млн рублей. Судя по материалам дела, эту сумму с предпринимателя солидарно с «Мединвест групп» еще осенью 2022 года взыскал Советский суд Новосибирска из-за долга по договору поставки лекарственных средств. Роман Кубанев выступал поручителем. Кстати, когда банкротное дело только было открыто, господин Кубанев говорил «Абирегу», что причиной являются договоры поручительства.

Отметим, что банкротные иски получили и юрлица аптечной сети. В частности, это касается ООО «Фармия» и ООО «Визит-Фарм». Последнюю компанию суд на днях также признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства.

Роман Кубанев в 2022 году продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

Сейчас Роман Кубанев развивает бизнес-акселератор «Балансиум», а также свой блог. Господин Кубанев берет интервью у предпринимателей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2