WorldClass

21 июня 2024, 11:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главе воронежского «АВА-Трейда» Леониду Арапову удалось отстранить управляющего от своего банкротства

18.03.2024 11:25
Автор:
Главе воронежского «АВА-Трейда» Леониду Арапову удалось отстранить управляющего от своего банкротства

Воронеж. 13.02.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отстранил финансового управляющего Максима Мокшина от банкротства совладельца воронежского ООО «АВА-Трейд» Леонида Арапова.

Это решение было принято по жалобе самого должника. Также суд признал незаконным действия господина Мокшина, которые выразились в назначении директором ООО «АЛ5 Холдинг» Вячеслава Фальковского. Оно было оформлено 8 сентября 2023 года «решением единственного участника общества».

Интересно, что единственным владельцем компании является Леонид Арапов. Он также выступал гендиректором с 20 апреля 2018 по 25 сентября 2023 года. При этом нынешний директор Вячеслав Фальковский является кредитором в банкротном деле Арапова. Изначально с иском обратился банк «Авангард». А в апреле прошлого года суд произвел замену заявителя на Фальковского. Отметим, что он также является директором банкротящегося ООО «Аптеки А5 Санкт-Петербург».

Сейчас Леонид Арапов также добивается устранения разногласий о порядке и условиях продажи имущества. Во-первых, должника не устраивает, что его доли в ООО «АЛ5» (4,54546%) и ООО «АЛ5 Холдинг» (100%) хотят продать единым лотом. Во-вторых, разногласия коснулись и начальной цены. Заседание по этому вопросу состоится в конце февраля. Нового финансового управляющего выберут 28 марта.

Сейчас Леонид Арапов пытается в кассации оспорить решение о признании его банкротом. Реестр требований кредиторов уже перевалил за полмиллиарда. Большая часть этого долга приходится на ООО «АВА-Трейд». Недавно компания заявила еще 1,1 млрд рублей долга.

Также в банкротство Арапова пытается включиться Александр Зенищев, сын известного бизнесмена Леонида Зенищева. Он требует добавить в реестр 50 млн долга и 1,23 млн рублей набежавших процентов по договору займа, который был заключен в конце сентября 2022 года.

Напомним, в отношении Арапова были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая 2023-го Леониду Арапову было заочно предъявлено обвинение, тогда же мужчину объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

ООО «АВА-Трейд» зарегистрировано в 2008 году. В данный момент учредителем компании выступает ООО «АЛ5», в котором Леониду Арапову принадлежит 4,55% и еще 45,5% через ООО «АЛ5 Холдинг». Оставшиеся доли принадлежат ООО «АЛ5 Инвест» (45,5%, учредители – Евгений Солодов и Антон Воронов) и Анне Лазаревой (3,64%). С апреля 2022 года компанией руководит Сергей (Евгеньевич) Солодов, бывший совладелец аптечной сети «А5». До этого гендиректором числился сам господин Арапов. По итогам 2021-го выручка предприятия достигла 8,25 млрд рублей. Чистая прибыль составила 115,86 млн рублей. По данным сайта холдинга «АЛ5», сегодня в него входят предприятия в Воронеже, Белой Калитве и Павловском Посаде.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0