WorldClass

23 февраля 2024, 19:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) создаст базовую кафедру в МВА им. К. И. Скрябина

13.02.2024 15:44

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, договорилась о создании базовой кафедры в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина. На кафедре с сентября смогут учиться как студенты академии, так и сотрудники компании, желающие повысить свою квалификацию. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе компании.

Как сообщили в компании, на международной выставке-форуме «Россия» Группа «Черкизово» и МВА им. К.И. Скрябина подписали договор о создании базовой кафедры «Менеджмент качества продукции и управления рисками в АПК». Кафедра будет готовить технологов, ветеринарных врачей и специалистов по качеству в таких отраслях как птицеводство, свиноводство и мясопереработка. Набор абитуриентов откроется весной этого года, обучение начнется в сентябре.

Отметим, что на кафедре смогут обучаться не только студенты академии, но и сотрудники «Черкизово», повышающие квалификацию. Специалисты компании войдут также и в преподавательский состав кафедры: они будут делиться своими знаниями и опытом в сфере R&D, испытания качества кормов и продукции животного происхождения, геномики и молекулярной биологии. В числе этих специалистов будут ученые, работающие в Научно-испытательном центре «Черкизово» – лабораторном комплексе европейского уровня, проводящем исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности – от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции.

«Для Группы «Черкизово» большая честь принять участие в проекте по созданию базовой кафедры в МВА им. Скрябина. Мы искренне надеемся, что наше партнерство позволит вывести на новый уровень подготовку столь нужных отрасли специалистов. Уверена, запуск кафедры – это только один из этапов нашего сотрудничества с академией, и впереди у нас будет много проектов, которые принесут пользу не только нашей компании, но и всей отечественной сельскохозяйственной отрасли», – рассказала директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

«Хочу поблагодарить нашего давнего партнера, Группу «Черкизово», за ответственный подход к развитию российского аграрного образования. Подписанный нами договор о создании базовой кафедры свидетельствует о заинтересованности компании в подготовке высокопрофессиональных кадров в АПК, которые будут обеспечивать качество продукции животноводства и укреплять тем самым продовольственную безопасность нашей страны и ее жителей», – отметил ректор МВА им. К.И. Скрябина Сергей Позябин.

МВА им. К.И. Скрябина – старейший ветеринарный вуз страны, который был создан в 1919 году и за время своей более чем вековой истории подготовил тысячи высококвалифицированных специалистов, успешно работающих как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Коллектив академии насчитывает свыше 250 человек профессорско-преподавательского состава, среди них академики, члены-корреспонденты, профессора РАН, доктора и кандидаты наук. На сегодняшний день в академии обучается свыше тысяч студентов, в том числе иностранные граждане из 38 стран мира.

Реклама. ПАО «Группа Черкизово», ИНН 7718560636, erid: 2Vtzqxhype4

Комментарии 0