WorldClass

22 мая 2024, 12:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкая «Квадра» спустя месяц снова оставила без отопления жилые дома из-за прорыва на сетях

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.02.2024. ABIREG.RU – В Липецке произошел очередной прорыв на сетях «Квадры».

Как сообщила в своих соцсетях мэр облцентра Евгения Уваркина, это случилось ночью 12 февраля в районе 19-го микрорайона. Без отопления остались 79 жилых домов и социальных объектов.

«Представители «Квадры» и МЧС оперативно выехали на место. Работы по демонтажу поврежденного участка и откачке воды из тепловой камеры велись всю ночь и продолжаются до сих пор, так как диаметр трубы большой. По информации «Квадры», ориентировочно до обеда работы будут завершены», – пояснила глава города.

Госпожа Уваркина уточнила, что в школах № 29, 59, 65 и детских садах № 29 и 59 температура в помещениях соответствует нормам, поэтому департамент образования принял решение не прерывать работу учреждений. При этом по желанию вводятся дистанционные занятия.

Напомним, что последняя крупная авария на сетях «Квадры» произошла 13 января – ровно месяц назад. Тогда без отопления осталось 282 дома (более 50 тыс. человек). После этого глава региона Игорь Артамонов принял решение об ужесточении наказания для управляющих компаний, которые халатно относятся к своим обязанностям.

Ранее стало известно, что липецкую «Квадру» может ожидать прокурорская проверка. Господин Артамонов планирует обратиться в ведомство, чтобы там оценили деятельность компании, «ее оперативность и качество подготовки к отопительному сезону». Такое решение Игорь Артамонов принял после произошедшей 13 января аварии в Липецке.

Напомним, господин Артамонов не первый раз негативно высказывался по поводу работы «Квадры». В 2021 году из-за постоянных аварий глава региона заявил, что работа этой компании «достала» липецкие власти. Однако «приструнить» их никак не получается. Помимо этого, липецкая прокуратура настаивала на возбуждении уголовного дела по факту халатности при организации теплоснабжения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0