WorldClass

25 июля 2024, 06:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Конфликт в воронежском отделении СРЗП и неудачные выборы могут привести к реорганизации партии – СМИ

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.02.2024. ABIREG.RU – Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» может вернуться к первоначальному названию «Справедливая Россия», а сопредседатели Геннадий Семигин и Захар Прилепин – лишиться своих постов.

Такой вопрос встал еще в конце прошлого года. Основными причинами, толкнувшими на размышления, стали не самые удачные для партии региональные выборы. По данным «Ведомостей», глава партии Сергей Миронов якобы винит в этом присоединившиеся «ультрапатриотические силы».

Источник издания в партии считает, что речь идет о конфликте в воронежской ячейке. В конце января встал вопрос об отставке с поста главы воронежского отделения Дмитрия Кузнецова, который также является депутатом Госдумы.

Напомним, в конце января «Абирег» разбирался в конфликте внутри воронежского отделения. Тогда Сергей Миронов исключил из замруководителя отделения и советника Захара Прилепина Дмитрия Шурова, а также бывшего руководителя – Сергея Борисова. При этом нынешний глава отделения Дмитрий Кузнецов получил выговор.

Впрочем, еще в ноябре стало известно о конфликте Дмитрия Кузнецова с коллегой по Госдуме Валерием Гартунгом, главным спонсором СРЗП, владельцем Челябинского кузнечно-прессового завода.

«Абирег» запросил комментарий у господина Кузнецова. Тот предложил не обсуждать «анонимные вбросы». «Источник в партии» – это кто? Когда у него будет имя, появится стоящий предмет для разговора», – отметил Дмитрий Кузнецов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0