WorldClass

19 июля 2024, 06:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий производитель электромобилей «Моторинвест» скрыл всё руководство

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 15.02.2024. ABIREG.RU – ООО «Моторинвест» подало заявление в Федеральную налоговую службу о внесении изменений в сведения в ЕГРЮЛ. В этот же момент пропали все данные о руководстве и собственниках компании. «Абирег» узнал у управляющего партнера ЮК «Центральный округ» Дмитрия Просвирина, зачем компания могла скрыть информацию.

Организация обратилась в ФНС с заявлением, которое обычно подают при смене руководителя для изменения сведений в ЕГРЮЛ. Ранее генеральным директором компании был Андрей Ханин, владельцами – Екатерина Еленская (5%), Федор Кунаков (50%), Федор Марков (15%), Анна Данилина (29,9%) и Андрей Резников (0,1%).

Стоит отметить, что информация о руководстве также пропала из открытых источников, а по данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», сведения скрыли в связи с третьим абзацем п. 1 ст. 6 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Эксперты полагают, что эти действия, возможно, связаны с санкционным давлением.

«Ограничение доступа к сведениям ЕГРЮЛ в отношении ООО «Моторинвест» связано с включением данной организации в перечень организаций, к которым применяются, могут быть применены или на которых распространяются ограничительные меры, введенные иностранными государствами. Или, если аналогичные ограничительные меры, введенные иностранными государствами, применяются к новым директору и/или участникам данного общества.

Иные возможные основания ограничения доступа не являются релевантными для данной ситуации. Но, учитывая, что указанный выше перечень организаций, согласно Постановлению Правительства РФ № 1625 от 16.09.2022 г., не подлежит официальному опубликованию, сделанный вывод может носить только вероятностный характер», – рассказал Дмитрий Просвирин.

«Абирег» также обратился в саму компанию за разъяснениями, однако комментария получить не удалось.

«Моторинвест» производит электромобили – седан Evolute I-Pro, кроссовер I-Joy, минивэн I-Van и кросс-купе I-Jet. Также недавно анонсировалась новая модель I-Space. Напомним, эти автомобили собираются из поставляемых из Китая запчастей. Компания также является официальным импортером марки Voyah в России.

ООО «Моторинвест» зарегистрировано в апреле 2011 года в Липецкой области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство автотранспортных средств.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0