WorldClass

16 апреля 2024, 13:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший вице-мэр Воронежа Марина Плиева получила иск от прокурора на 15 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 16.02.2024. ABIREG.RU – Прокурор Воронежа Николай Остапенко подал иск о взыскании 15 млн рублей с бывшего вице-мэра Марины Плиевой.

Иск направлен в Центральный райсуд. В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что пока Марина Плиева работала в мэрии, она нарушила запрет на занятие предпринимательством.

В ведомстве сообщили, что еще в 2005 году она от имени близкого родственника зарегистрировала юрлицо и потом фактически им руководила через доверенных людей.

Речь идет о компании ООО «Альянс», занимающейся розничной торговлей в неспециализированных магазинах. До августа 2021 года учредителем являлась мать бывшей чиновницы Людмила Плиева. А еще ранее владельцем был Александр Храпин, который является братом супруга Марины Плиевой.

Так, в августе 2021 года долю матери Плиевой продали другим лицам за 15 млн рублей. В прокуратуре отметили, что эти деньги были зачислены на счет чиновницы. Более того, она никогда не отражала в декларациях сведения о своем участии в работе компании, тем самым избегая антикоррупционных мероприятий.

Марина Плиева покинула мэрию в мае 2023 года по семейным обстоятельствам. Тут же появилась информация о возбуждении уголовного дела по ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Но уже в ноябре оно было прекращено из-за истечения сроков давности. Марина Плиева признала вину и подписала согласие о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0