WorldClass

23 апреля 2024, 23:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Медийный эксперимент через личные страницы владельца Бизнес-издания «Абирег» не дал результата

18.03.2024 11:25
Автор:
Медийный эксперимент через личные страницы владельца Бизнес-издания «Абирег» не дал результата

Воронеж. 15.02.2024. ABIREG.RU – Владелец бизнес-издания «Абирег», позиционирующий себя как лоббист № 1, Дмитрий Орищенко поделился результатами медийно-пиаровского эксперимента. Он в своем личном телеграм-канале и на страничке в ВК разместил 14 сообщений с фактами о работе в Бизнес-издании «Абирег».

«СМИ редко о себе пишут, поэтому вокруг них возникает масса домыслов и стереотипов. Хотелось свежо донести информацию о тех плюшках, какие есть именно в «Абиреге». На мой вкус, самые классные, что у нас журналисты не пишут рекламу и не должны ничего продавать. Не обязаны любить власть и могут объективно писать на большинство тем», – поделился своим мнением лоббист Орищенко.

В результате эксперимента появилось около 20 новых подписчиков телеграм-канала Лоббист № 1. Изменилась система мотивации в редакции издания, а один из ключевых бонусов увеличился в пять раз. Правда, как иронически отмечает господин Орищенко, ни одного нового резюме на должность журналиста или редактора ему не поступило.

Анонсированные, но неразмещенные факты о Репутационном агентстве АбирегPR он обещает в ближайшее время.

13 фактов о Бизнес-издании «Абирег»:

Факт № 1. Есть премия для журналиста, если по его публикации позвонили, чтобы возмутиться им или руководством, а журналист прав.

Факт № 2. Журналисты «Абирега» не продают и не занимаются рекламными текстами – только творчество и чистый драйв.

Факт № 3. У редакции есть доступ к трем системам раскрытия юридической информации – «Спарк», «Картотека», «Контур.Фокус». Уведомления об изменениях в организациях поступают в редакцию раньше, чем о них узнают в самих компаниях.

Факт № 4. В редакции есть премия за вывод бизнесмена из тени. Если бизнесмен управляет компанией с хорошим оборотом (список компаний и этих лиц есть) и больше полугода не появлялся в СМИ, журналист получает за его комментарий 2 тыс. рублей.

Факт № 5. Платный доступ к секретной юридической базе, где о решениях по судам компаний и судам общей юрисдикции мы узнаем раньше самих компаний. Спросите у Романа Кубанева – только вчера он писал об этом нашему журналисту.

Факт № 6. «Абирег» отказался от контрактов с правительством Воронежской области, потому что несколько топ-менеджеров пожаловались, что перестали читать издание. Принято решение вернуть интерес аудитории в Воронеже за счет меньшего ограничения списка тем, хотя и в оппозицию не пойдем.

Факт № 7. Зарплаты всегда выплачиваются в срок и в полном объеме. Было два месяца исключений при старте ковида в 2020 году со снижением зарплаты до 80%. В конце года всё было погашено.

Факт № 8. В 18 часов в офисе уже нет сотрудников – всё успевают сделать в рабочее время.

Факт № 9. Только в декабре 2023 года в «Абиреге» появился рекламный отдел. До этого рекламу никто не продавал – была только входящая.

Факт № 10. До 2022 года «Абирег» даже не пользоваться СЕО-продвижением, считая, что качественная информация сама себя продвинет. При этом мы были в лидерах рейтинга цитируемости.

Факт № 11. Журналисты, прошедшие школу «Абирега», работают в московских «Коммерсанте», РБК, «Ведомостях». Последние два собкора федерального «Коммерсанта» в Черноземье – из «Абирега».

Факт № 12. Журналисты редакции в качестве бонусов за хорошую работу могут за счет компании изучать иностранные языки, бесплатно посещать фитнес-клуб, пользоваться в служебных целях «Яндекс.Такси».

Факт № 13. Журналист «Абирега», если он хорошо разбирается в теме, имеет право высказывать свое мнение и давать свою оценку.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0