WorldClass

15 апреля 2024, 01:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Сокрытие невыполненных показателей по нацпроектам привело к служебной проверке в белгородском Минэке

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 19.02.2024. ABIREG.RU – Первый заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладских заявил, что кто-то из сотрудников скрывал от него невыполнение показателей по нацпроекту «Производительность труда». Об этом стало известно в ходе оперативного совещания.

Господин Гладских, который курирует работу Министерства экономического развития, рассказал, что есть региональные предприятия, где внедряется эта система. «В 50% этих предприятий на протяжении трех лет рост произвольности должен быть не менее 5% в год. Соответственно, по 2022 году (фактические показатели за 2023 год) на одном из предприятий этот показатель не был достигнут. Соответственно, при плане в 50% этот показатель у нас сложился в размере 49,2%. Это факт, изменить его нельзя, но надо обратить внимание на это по результатам за 2023 год», – пояснил первый вице-губернатор.

Глава региона Вячеслав Гладков вставил небольшую ремарку к ответу своего заместителя и сообщил, что ранее в Министерстве экономического развития его заверяли, что проблем с выполнением плана не будет: «Год заканчивается, а у нас раз – красная лампочка загорелась. Что мы можем сделать, чтобы по итогам 2024 года у нас этой проблемы не было?»

Дмитрий Гладских пояснил, что здесь есть только одно решение – это непосредственная работа с самими предприятиями. И добавил, что в министерстве есть проблемы: «Давайте уже тогда начистоту. Здесь ситуация следующая. От меня в принципе этот показатель скрыли. Я о нем узнал только в начале января текущего года. Его как факта при рассмотрении мной всех контрольных показателей нацпроекта просто не было. Он от меня был скрыт кем-то из сотрудников. Я видел только цифры, касающиеся эффективности деятельности Регионального центра компетенций, который действительно работает эффективно и который по итогам 2023 года вошел в пятерку лучших региональных центров в стране».

После этого Вячеслав Гладков поручил своим заместителям провести служебную проверку по этому поводу. «Если идет саботаж, вредительство, мы должны разобраться в ситуации и принять меры. Ведь есть разная мотивация у разных людей. Поэтому иногда приходится принимать кадровые решения. Я думаю, что недели хватит на это. Будем ждать итогов», – заявил губернатор.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0