WorldClass

23 апреля 2024, 23:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Анжелика Самойлова официально возглавила засветившийся в ряде уголовных дел Вейделевский район Белгородской области

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 16.02.2024. ABIREG.RU – Депутаты Вейделевского района единогласно поддержали кандидатуру Анжелики Самойловой на пост главы.

Госпожа Самойлова представила депутатам совета стратегию развития района, «во главу которой поставлено решение вопросов каждого жителя». Она отметила, что для нее это «высокая степень ответственности перед людьми».

Анжелика Самойлова находилась в статусе и. о. главы района с конца декабря 2023 года. До этого она возглавляла Журавлевское сельское поселение, которое неоднократно подвергалось обстрелам.

Анжелика Самойлова сменила на посту Александра Алексеева, он покинул пост на фоне интереса силовиков. До этого администрацией района руководил Анатолий Тарасенко. Однако в декабре прошлого года им также заинтересовались силовики – и он покинул свой пост. В итоге в отношении господина Тарасенко, а также бывшего начальника управления строительства и ЖКХ администрации Вейделевского района (эту должность занимал Тарас Марчук) были возбуждены уголовные дела о взятках и нецелевом расходовании бюджетных средств. 15 декабря было завершено расследование дела, его направили в Вейделевский районный суд для рассмотрения по существу.

Анжелика Самойлова родилась в 1974 году. Окончила Белгородский педагогический колледж. В органах местного самоуправления работает с 2015-го. С июля 2015 по декабрь 2023 года занимала должность главы администрации Журавлевского сельского поселения Белгородского района.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0