WorldClass

19 апреля 2024, 14:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Банкротство тамбовской Первой строительной компании удалось запустить с третьей попытки

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 20.02.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения в отношении Первой строительной компании из Мичуринска, следует из материалов дела.

Банкротный иск был подан тамбовским застройщиком «Техком» 17 октября. И это не первая попытка компании обанкротить конкурента – первый раз суд не принял заявление, так как на тот момент обязательство должника выплатить средства не являлось просроченным. Решение об отказе также устояло в апелляции.

Вторая попытка оказалась удачной. Суд ввел в отношении Первой строительной компании процедуру наблюдения и включил 26,74 млн рублей требований. Временным управляющим назначили Александра Лукьянова. Рассмотрение его отчета по итогам процедуры запланировано на 11 июня.

Поводом для иска послужило неисполнение Первой строительной компанией решения Арбитражного суда Тамбовской области, который постановил взыскать 26,62 млн рублей и расторгнуть договор инвестирования между застройщиками.

«Техком» вложил эту сумму в развитие застроенной территории в Тамбове (в границах улиц Комсомольская, Карла Маркса, Ленинградская и Базарная). После того как Первая строительная компания реализует проект, часть недвижимости площадью 400 кв. м она обязана передать инвестору. Так как строительство затянулось, а мэрия города отказалась продлить сроки разрешения, договоренности исполнить не удалось.

ООО «Первая строительная компания» зарегистрировано в Мичуринске в 2002 году. Уставный капитал составляет 10,5 млн рублей. С 2011 года компанией владел депутат облдумы Илья Антипкин. Однако с весны этого года 4,76% передано генеральному директору Олегу Семенову. Большая доля находится в собственности самой компании. Выручка застройщика по итогам прошлого года сократилась на 18,1% и составила 96,3 млн рублей. Чистая прибыль, напротив, выросла на 17,8% и достигла 77,7 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0