WorldClass

12 июля 2024, 23:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Уже второй глава тамбовского здравоохранения покинул пост со скандалом

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 15.02.2024. ABIREG.RU – Исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников уходит с поста по собственному желанию после скандальной истории с незаконной охотой. 

В минувшие выходные сотрудниками ДПС было остановлено два автомобиля, в одном из которых находился господин Овчинников. В машинах обнаружили фрагменты туш косуль, инструменты для их разделывания и охотничий карабин. На территории охотничьей базы неподалеку были также обнаружены фрагменты туш животных и следы от снегохода. В гостевом доме нашли карабин, снегоход с полуприцепом, тепловизор и разделочную пилу. Позже после этого было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты (без конкретных фигурантов).

Затем в сети появилось видео, на котором и. о. министра Алексей Овчинников яро возмущался тому, что его остановили сотрудники ДПС, а также говорил о том, что он министр и будет писать жалобы. «Я могу охоту организовать в любом районе <…> Я **** (напишу – прим. ред.) жалобы такие…» – говорил мужчина. В ответ от сотрудника поступил вопрос: «Вы мне угрожаете?» «Да», – ответил мужчина. 

Не прошло и суток, как господин Овчинников написал чистосердечное признание и покаялся. Чиновник рассказал, что действительно в тот день, 10 февраля, поехал на охоту, однако не осуществил ни одного выстрела. Он уверяет, что никоим образом не нарушил законы страны. Также, по его словам, «некие мероприятия со стороны полиции» в отношении него продолжались несколько часов на морозе, затем его повезли в участок, где он провел еще несколько часов, потом у него «в грубой форме» отобрали телефон. 

Чиновник также отметил, что из-за отказа сообщить ему причину его задержания, а также после «многочасового нахождения в полиции» ему стало плохо: повысилось давление, резко увеличился сахар в крови. И это всё на фоне того, что он недавно перенес  два шунтирования на сердце. В итоге он был госпитализирован с диагнозом «гипертонический криз».

«Я понимаю, что мое эмоциональное и физическое состояние не является оправданием моего поведения. Отдельно считаю нужным заявить, что, посмотрев опубликованное сегодня видео, сделанное камерами полицейских, я признаю, что был неправ. Я повысил голос и разговаривал в неподобающем тоне. Мне стыдно. Я прошу извинения у всех, кто меня знает, у моих коллег и сотрудников. Отдельно хочу извиниться перед сотрудниками полиции, с которыми я вел себя неподобающе, в ряде случаев используя ненормативную лексику», – написал Алексей Овчинников. 

В связи с этим он принял решение написать заявление об уходе с поста по собственному желанию. «Буду рад по-прежнему служить России и Тамбовской области и приносить пользу как врач. После окончания всех юридических мероприятий я рассматриваю возможность, как и раньше, отправиться в командировку на новые территории, чтобы лечить людей», – отметил господин Овчинников. 

Алексей Овчинников был назначен и. о. министра здравоохранения в январе 2023 года. Ранее управление возглавляла Марина Лапочкина, которую признали виновной в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Ей назначили штраф в 70 тыс. рублей, однако защита намерена обжаловать приговор. Кого теперь назначат главой регионального министерства здравоохранения – пока не известно. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0