WorldClass

13 июля 2024, 09:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовские следователи заинтересовались поведением уволившегося министра здравоохранения

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 16.02.2024. ABIREG.RU – СУ СК по Тамбовской области начало проверку в отношении бывшего и. о. министра регионального здравоохранения Алексея Овчинникова по факту возможного оскорбления полицейских. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Следователи объясняют, что заинтересовались господином Овчинниковым, после того как в информационном поле распространилось видео с той самой ночи, когда остановили две машины из-за подозрений в незаконной охоте. Его проверяют по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Максимальные санкции – год исправительных работ. 

В одном из автомобилей был министр здравоохранения Алексей Овчинников, который в экспрессивной форме выражал свое недовольство тем, что его остановили сотрудники ДПС. «Я могу охоту организовать в любом районе <…> Я **** (напишу – прим. ред.) жалобы такие…» – говорил мужчина. В ответ от сотрудника поступил вопрос: «Вы мне угрожаете?» «Да», – ответил мужчина. 

«Назначено лингвистическое исследование для определения наличия или отсутствия в высказываниях лингвистических признаков оскорбления», – рассказали в следственном комитете. 

Напомним, 10 февраля сотрудниками ДПС было остановлено два автомобиля, в одном из которых находился господин Овчинников. В машинах обнаружили фрагменты туш косуль, инструменты для их разделывания и охотничий карабин. На территории охотничьей базы неподалеку были также обнаружены фрагменты туш животных и следы от снегохода. В гостевом доме нашли карабин, снегоход с полуприцепом, тепловизор и разделочную пилу. После этого было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты (без конкретных фигурантов).

После распространения в сети видео, главным героем которого является министр, Овчинников сообщил об уходе с поста по собственному желанию. Чиновник рассказал, что действительно в тот день, 10 февраля, поехал на охоту, однако не осуществил ни одного выстрела. Он уверял, что никоим образом не нарушил законы страны. Также, по его словам, «некие мероприятия со стороны полиции» в отношении него продолжались несколько часов на морозе, затем его повезли в полицию, где он провел еще несколько часов, потом у него «в грубой форме» отобрали телефон.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0