WorldClass

16 апреля 2024, 13:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Зловонный курский «ЭнергоПарк» не смог добиться возобновления работы в кассации

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 22.02.2024. ABIREG.RU – Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решения нижестоящих инстанций о приостановке работы компании «ЭнергоПарк», которая занимается переработкой биологических отходов. Об этом сообщили в правительстве Курской области.

Еще в 2022 году Курский райсуд решил приостановить работу предприятия до тех пор, пока оно не получит разрешительные документы и лицензию. Компания пыталась оспорить решение в облсуде, но безуспешно. Кассационная инстанция в итоге тоже согласилась с нижестоящими инстанциями.

Предприятие, расположенное рядом с очистными сооружениями, стало источником резкого неприятного запаха еще в апреле 2022 года. На тот момент «ЭнергоПарк» уже привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

ООО «ЭнергоПарк» заявило о реализации крупного инвестпроекта в конце 2020 года. Компания построила в деревне Ворошнево очистные сооружения и комплекс по переработке смеси ила и кукурузного силоса в биогаз. Предприятие планировало перерабатывать до 600 тонн сырьевых отходов и ила с очистных сооружений в сутки. Вместо них предполагалось производство биогаза и удобрений. Однако биогазовая станция начала принимать на переработку отходы животноводства, не завершив установку необходимого оборудования и не пройдя технологические и экологические согласования.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЭнергоПарк» было зарегистрировано в мае 2012 года. Владельцами предприятия являются Ольга Фомина (доля – 80%), Николай Цаголов и само ООО «ЭнергоПарк» (по 10%). Генеральным директором с 2016 года является Евгений Леонов. По итогам 2021-го выручка предприятия составила 8,6 млн, убыток – 400 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0