WorldClass

23 февраля 2024, 19:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курский облсуд отправил бывшего полицейского на 16 лет в колонию строгого режима по делу о двойном убийстве из мести

06.02.2024 16:04
Автор:

Воронеж. 06.02.2024. ABIREG.RU – Курский областной суд признал бывшего полицейского Виктора Лебедева виновным в двойном убийстве.

Виктора Лебедева осудили по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Также его лишили звания майора полиции. Кроме того, с бывшего полицейского взыскали компенсацию морального вреда в пользу родственников умерших.

Следствием было установлено, что в 2017 году в результате несчастного случая утонул сын осужденного. Виктор Лебедев узнал, что молодой человек незадолго до смерти находился вместе со своими знакомыми. Лебедев подумал, что они причастны к смерти, и решил отомстить.

Осужденный разработал план и выкопал яму в безлюдном месте Курского района. После предложил знакомым своего сына вместе выпить. Таким образом, в мае 2023 года господин Лебедев привез их к месту расправы и выстрелил в каждого из охотничьего ружья, также он нанес несколько ударов штыком. Затем закопал трупы и орудия убийства.

Комментарии 0