WorldClass

15 апреля 2024, 04:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Уголовное дело главы профкома Мичуринского аграрного университета о краже 36 млн рублей ушло в суд

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 26.02.2024. ABIREG.RU – Прокуратура Мичуринска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица профсоюзной организации студентов ФГБОУ ВО «Мичуринский ГАУ» Юлии Фроловой.

Ее обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Согласно данным сайта университета, госпожа Фролова является председателем профкома студентов.

Напомним, еще в ноябре 2023 года тамбовский СК утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего зампредседателя профсоюза Мичуринского университета, обвиняемого в краже 36 млн рублей. Михаил Бубнов полностью признал свою вину в суде.

Однако в разработке СК был еще один фигурант по этому же делу, имя которого тогда не раскрывалось. По версии следствия, в период с апреля 2017 по декабрь 2021 года Михаил Бубнов и Юлия Фролова путем обмана и злоупотребления доверием оформляли от имени учащихся заявления на получение материальной помощи. При этом студентов они убеждали в том, чтобы те отдавали им деньги в полном размере. В январе этого года суд приговорил господина Бубнова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Юлия Фролова не признает вину. Уголовное дело уходит в Мичуринский городской суд.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0