WorldClass

14 июня 2024, 07:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший зампред профсоюза Мичуринского аграрного университета отделался условкой за хищение 36 млн рублей у студентов

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 22.01.2024. ABIREG.RU – Мичуринский городской суд Тамбова вынес приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении должностного лица профсоюзной организации студентов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ. Об этом сообщили в суде.

В отношении Михаила Бубнова, который являлся заместителем председателя профсоюза аграрного университета, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком. Отметим, что господин Бубнов полностью признал свою вину в суде.

По версии следствия, в период с апреля 2017 по декабрь 2021 года два должностных лица профсоюза студентов Мичуринского государственного аграрного университета путем обмана и злоупотребления доверием оформляли от имени учащихся заявления на получение материальной помощи. При этом студентов они убеждали в том, чтобы те отдавали им деньги в полном размере.

В итоге обвиняемые получили более 36 млн рублей, выделенных университету для выплат студентам-бюджетникам.

Ранее в прокуратуре Тамбовской области сообщали, что господин Бубнов сотрудничает со следствием, поэтому его дело было выделено в отдельное производство. Расследование в отношении второго фигуранта, имя которого не раскрывается, пока еще продолжается.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0