WorldClass

15 апреля 2024, 03:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшего курского чиновника осудили за рубку дров на 28 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.02.2024. ABIREG.RU – Золотухинский районный суд Курской области признал виновным бывшего чиновника Александра Муковнина в незаконной рубке лесных насаждений на 28 млн рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Александра Муковнина и еще одного фигуранта – предпринимателя Александра Костина – осудили по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»). Помимо этого, по ч. 5 ст. 33 («Пособничество») осудили Сергея Михайлова.

По версии следствия, с января 2018 по март 2021 года Александр Костин, чья предпринимательская деятельность была связана с торговлей древесным сырьем и лесозаготовкой древесных материалов, вместе с начальником Отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Золотухинскому лесничеству Александром Муковниным организовали незаконную рубку лесных насаждений под видом заготовок по договорам купли-продажи, составлявшим более 57 млн рублей.

Господин Муковнин пользовался служебным положением и привлекал сотрудников, не знающих о преступном умысле. В свою очередь, Александр Костин вырубал дубовые деревья.

Их пособником являлся Сергей Михайлов. Он подыскивал знакомых, которым продавал древесину без договоров купли-продажи, при этом договоры заключались от их имени и с их участием.

Муковнину и Костину назначили по три года лишения свободы и штрафы по 300 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности госслужбы на два года. Михайлова приговорили к полутра годам лишения свободы.

Никто из подсудимых не признал вину. Интересно, что изначально сумму, на которую срубили деревья, оценили в 57 млн рублей. Однако в итоге ущерб снизили до 28 млн рублей, их взыскали с осужденных в доход бюджета Золотухинского района.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0