WorldClass

24 апреля 2024, 00:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Названный «рукозадым» курский застройщик попал под угрозу банкротства

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 04.03.2024. ABIREG.RU – Индивидуальный предприниматель Александр Бологов намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «ИСК «Добрый дом», совладельцем которого является бывший депутат собрания Курского района Александр Артемов. Это следует из сообщения на «Федресурсе».

Летом прошлого года стороны уже сталкивались в Арбитражном суде Курской области. Господин Бологов пытался взыскать с «Доброго дома» 1,1 млн рублей за работы по озеленению. Однако позже стороны подписали мировое соглашение, по которому компания должна выплатить долг. По каким причинам предприниматель решил подать на банкротство организации – пока не известно. Из открытых источников следует, что Александру Бологову принадлежит курское ООО «Зеленград», которое занимается благоустройством ландшафта.

«Абирег» решил связаться с генеральным директором компании Михаилом Выскребенцевым, чтобы узнать детали спора. Однако на другом конце провода журналисту ответила женщина (имя неизвестно), которая грубым тоном сообщила, что никаких споров с Александром Бологовым нет.

«У нас с Бологовым мировое соглашение. Ему уже платежи пошли, так что не надо мне говорить, что он подал какие-то <...> Читайте дальше Арбитражный суд и не трепите нервы!» – поделилась дама.

Отметим, что ООО «ИСК «Добрый дом» неоднократно брало контракты на строительство объектов в Курской области. Оказывается, компания недобросовестно выполняет работы. На нее часто жаловались из-за срывов сроков. Телеграм-канал «Курская аномалия» писал, что компания, выполнявшая реконструкцию подземных переходов на улице Энгельса, не с первого раза смогла сдать объект. Проблема несвоевременной сдачи сильно затронула парк «Патриот», на который в свое время выделили почти 362 млн рублей. «Добрый дом» должен был реконструировать парк еще в конце 2022 года. Недавно глава региона Роман Старовойт обозвал подрядчика «рукозадым» и попросил добавить его в черный список. В настоящее время компания строит дом на 42 квартиры в Обояни, хотя сдать объект должны были еще в прошлом году.

ООО «Инвестиционно-строительная компания «Добрый дом» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Организация строит жилые и нежилые здания. Директором числится Михаил Выскребенцев. Он же имеет 50% долей в компании. Вторым совладельцем числится Александр Артемов.

Интересно, что Александр Артемов также является гендиректором межрегионального фонда развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение». Помимо этого, господин Артемов – и. о. директора белгородской МСОО «Федерация кикбоксинга». Он владеет фондом «Единство», а также московским и орловским отделениями фонда «Возрождение». Александру Артемову принадлежит 33% долей в ООО «Курскстрой». Кстати, в этой компании Михаил Выскребенцев числится гендиректором.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0