WorldClass

15 апреля 2024, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Вице-губернатор по внутриполу Дмитрий Маслов станет мэром Воронежа – опрос

18.03.2024 11:25
Автор:
Вице-губернатор по внутриполу Дмитрий Маслов станет мэром Воронежа – опрос

Воронеж. 11.03.2024. ABIREG.RU – Участники опроса «Абирега» предположили, кто может сменить Вадима Кстенина на посту мэра Воронежа после выборов Президента РФ.

Респонденты выбирали из 13 вариантов ответа. Лидирующую позицию занял вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Маслов, набрав 22% всех голосов. Следом идет советник главного судебного пристава Виталий Шабалатов, за него проголосовали 18% участников опроса. Замкнул тройку лидеров генеральный директор ДСК Андрей Соболев, который набрал 15% в голосовании.

Остальные претенденты на пост главы Воронежа не вызвали сильного доверия среди опрашиваемых читателей. Так, по 7% набрали вице-мэр Людмила Бородина, министр экономразвития Данила Кустов и первый вице-мэр Юрий Тимофеев.

6% участников отдали свои голоса за депутата Госдумы Андрея Маркова, еще по 5% заработали топ-менеджер ДСК Сергей Крючков и глава молкомбината «Вкуснотеево» Анатолий Лосев.

Совсем не верят участники опроса в замдиректора «Воронежэнерго» Максима Зацепина (3%) на посту мэра города, а также в главу черноземного Росприроднадзора Алексея Карякина, и. о. вице-мэра по внутриполу Ивана Панченко и руководителя Госжилинспекции Дмитрия Соломаху (они набрали по 1%).

Напомним, о возможной отставке Вадима Кстенина «Абирег» писал еще в конце февраля этого года. По данным наших источников, идейные противники господина Кстенина получили гарантию в Москве, что чуть ли не сразу после выборов президента действующий мэр города уйдет в отставку. Они уверены, что теперь удастся остановить монополию строителей в Воронеже, и якобы все строители уже знают, кто будет мэром, и переживают. Уважаемый «Абирегом» собеседник подтвердил, что тоже слышал – не про отставку, конечно, а про новое федеральное назначение мэра Кстенина.

Опрос проходил на сайте «Абирега» с 4 по 11 марта. В нем приняли участие 148 человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0