WorldClass

24 апреля 2024, 00:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские прокуроры держат ЖК «Метрополь» в «заморозке»

20.03.2024 16:20
Автор:

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – ГК «Развитие» не может продолжать строительство ЖК «Метрополь» в Березовой Роще из-за повторно наложенных обеспечительных мер, сообщается на сайте Арбитражного суда Воронежской области.

Несмотря на снятые в начале марта запреты, наложенные в конце 2023 года в рамках искового заявления прокураторы Воронежской области, строительство ЖК возобновить пока не удастся. Суд снова наложил ограничения, правда, уже в рамках другого дела. ГК «Развитие» планирует вновь обратиться с ходатайством об отмене обеспечительных мер, так как их принятие нарушает интересы застройщика.

«ООО СЗ ТКФ «Строитель» в настоящее время не привлечено к участию во втором деле и не является стороной спора. В связи с чем не имеет законных оснований для ознакомления с материалами дела, в том числе с заявлением прокуратуры о принятии обеспечительных мер. Вопрос о привлечении застройщика к участию в деле планируется к рассмотрению судом 3 апреля», – пояснили в ГК «Развитие».

Напомним, что прокуратура Воронежской области обратилась в региональный арбитражный суд с исковыми заявлениями к компании ООО СЗ ТКФ «Строитель», входящей в структуру ГК «Развитие», и мэрии Воронежа с целью отменить разрешение на строительство ЖК «Метрополь» и разорвать договор купли-продажи на земельный участок, на котором планировалось возведение дома. По результатам первых заседаний в декабре прошлого года были введены обеспечительные меры: застройщику запретили продолжать работы над ЖК, а Росреестру – регистрировать сделки по помещениям в нем.

Как мы писали ранее, несмотря на то, что у компании есть разрешение на строительство, у прокуратуры возникли сомнения в законности возведения дома. В частности, появились вопросы к назначению земельного участка – якобы на этом месте планировался детский образовательный центр. В компании еще в декабре поясняли, что разрешение на строительство было получено законно. А что касается здания ЦДО, то оно построено на этом участке.

ГК «Развитие» – один из крупнейших девелоперов Воронежской области. Занимает 1-е место среди застройщиков региона по объему текущего строительства. Компания уже построила 22 жилых комплекса на более 400 тыс. кв. м, в стадии строительства почти 600 тыс. кв. м. Бенефициаром компании является девелопер Сергей Гончаров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0