WorldClass

12 июля 2024, 16:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкие власти переиграют торги на строительство ледовой арены в селе Доброе за 220 млн рублей

20.03.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – УФАС по Липецкой области признало жалобу ООО «Кварта-Л» частично обоснованной и обязало переиграть торги на строительство ледовой арены в селе Доброе.

Изначально торги выиграла столичная компания «Криофрост Инжиниринг», снизившая цену с 219,7 млн до 196,7 млн рублей. Деньги на работы должны были выделить из Добровского муниципального бюджета.

Однако на итоги было подано несколько жалоб, одна из которых от курской компании «Кварта-Л». Фирма утверждала, что ее необоснованно не допустили к торгам. В итоге антимонопольщики согласились с доводами и настояли переиграть торги.

Интересно, что на торги также была подана жалоба от красноярской компании «ИТС», однако в итоге ее отозвали.

Напомним, в рамках контракта на строительства предполагается, что ледовая арена, вмещающая в себя до 50 человек, будет работать круглый год. Там можно будет заниматься хоккеем, а также проводить различные мероприятия. Будущему подрядчику предстоит возвести металлические трибуны, саму ледовую арену (поле, бортики, ворота), благоустроить территорию, провести сети водоотведения и водоснабжения, поставить оборудование и прочее. Работы нужно закончить до 31 октября 2024 года.

Отметим, также в селе Доброе недавно разыграли многомиллионный контракт для строительства системы хозяйственно-бытовой канализации с очистными сооружениями. Нижегородская компания «ПСК Нефтегазмонтаж» запросила за работы 614,1 млн рублей. При этом начальная цена контракта составляла 667,5 млн рублей.

Также недавно искали подрядчика для строительства многофункционального общественного центра за 656,8 млн рублей. Торги провалились из-за отсутствия заявок.

Такой бурный интерес к застройке небольшого села (население чуть больше 5 тыс. человек) сильно удивил. Источник «Абирега» пролил свет на ситуацию. Всё оказалось проще простого – глава Добровского муниципального района Анатолий Попов «очень активный и пробивной». Постоянно куда-то ездит и договаривается о финансировании из федерального и регионального бюджетов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0