WorldClass

23 апреля 2024, 23:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Неизвестный подрядчик выкупил исторический Дом Фирюпкина в Воронеже за 7,8 млн рублей

28.03.2024 18:19
Автор:

Воронеж. 28.03.2024. ABIREG.RU – ООО «Спецподряд» стало победителем аукциона по продаже объекта культурного наследия «Дом Фирюпкина» за 7,8 млн рублей.

Начальная цена лота была 1 рубль. Интересно, что в документах не стали раскрывать ИНН компании, поэтому понять, что за фирма теперь владеет историческим домом, не удалось. Поделиться данными также не смогли и в мэрии Воронежа, сославшись на то, что не располагают информацией.

При этом в Воронеже тоже есть фирма с названием «Спецподряд». Принадлежит она Максиму Кузьмину. Выручка компании в 2023 году составила 92,3 млн, чистая прибыль – 424 тыс. рублей. Так что вполне возможно, как раз эта компания и стала новым владельцем объекта. Хотя сомнения возникают в связи с тем, что основной вид деятельности – производство, передача и распределение пара и горячей воды, а также кондиционирование воздуха.

Господину Кузьмину также ранее принадлежала компания с аналогичным видом деятельности ООО «Инком».

В любом случае, новому владельцу объекта за первые два года после покупки нужно будет разработать проектно-сметную документацию, а после в течение трех лет с момента согласования проекта провести восстановление исторического здания.

Отметим, буквально вчера основатель компании «ПГС Проект» Виталий Горбанев рассказывал «Абирегу», что подобного рода объекты не сильно интересует подрядчиков, и подробно объяснял причины.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0