WorldClass

20 мая 2024, 12:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Таинственный «Спецподряд» игнорирует вопросы о незаконной стройке в 3 минутах ходьбы от мэрии Воронежа

23.04.2024 12:52
Автор:
Таинственный «Спецподряд» игнорирует вопросы о незаконной стройке в 3 минутах ходьбы от мэрии Воронежа
Фото редакции

Воронеж. 23.04.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», между домами № 39 и 44 в Бауманском переулке в центре Воронежа идет активное строительство объекта, разрешение на которое не выдавалось мэрией.

Издания «Абирег» и «Время Воронежа» побывали на месте и убедились, что сейчас там действительно ведутся работы: расчищается площадка, подогнан экскаватор, а один из сотрудников, представившийся охранником, сообщил, что якобы ведется подготовка к строительству многоквартирного дома. На стройплощадке в зоне видимости нет информационного щита.

Примечательно, что по адресу: Бауманский переулок, 39, располагается объект культурного наследия «Дом Фирюпкина». Объект до сих пор имеет охранный статус, подтвердил «Абирегу» руководитель регионального Управления по охране объектов культурного наследия Никита Гарашкин. Вместе с этим в мэрии Воронежа изданию заявили, что разрешение на строительство между домами № 39 и 44 в Бауманском переулке не выдавалось.

Напомним, в марте этого года Дом Фирюпкина продавался с торгов всего за 1 рубль, а был выкуплен сразу за 7,8 млн рублей некой компанией «Спецподряд», о бенефициарах которой власти не смогли ничего рассказать. На покупателя накладываются обязательства в течение 2 лет разработать проектную документацию по реновации объекта, а затем в течение еще 3 лет восстановить историческое здание.

«Абирег» позвонил владельцу воронежского «Спецподряда» Максиму Кузьмину, но тот, выслушав предлагаемую тему беседы, бросил трубку.

«Абирег» и «Время Воронежа» продолжат следить за ситуацией.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0