WorldClass

12 июля 2024, 23:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бросить всё и уехать: эксперты Черноземья – о трендах загородной недвижимости

02.04.2024 10:36
Автор:

Липецк. 02.04.2024. ABIREG.RU – Тенденция переезжать за город сохраняется с ковидных времен, ей следуют всё больше семей. Весной мысли о том, чтобы покинуть душные многоэтажки, становятся назойливее. Эксперты по недвижимости поделились с «Абирегом» своим видением трендов загородного жилья в Черноземье.

Сегодня пользуются спросом одноэтажные постройки. На это обращает внимание руководитель тамбовского отделения агентства недвижимости «Полезные люди» Ирина Шевеленко. При этом она отмечает, что семьи с детьми отдают предпочтение домам побольше: двухэтажным частным или таунхаусам.

«В моде дома с плоской крышей, панорамными окнами, двойным остеклением: красиво выглядит и много света. Но и классика также никуда не уходит. Обязательное требование большинства покупателей – кухня большой площади или кухня-гостиная. Из материалов в основном выбирают блок и бревно. Каркасные дома только начинают распространяться на рынке Черноземья», – отмечает госпожа Шевеленко.

Для семей с детьми особенно важна близость к городу, где находятся детсады и школы.

«Основное, на что стоит обращать внимание при покупке загородного жилья, – это местоположение, материалы, из которых строятся дома, и коммуникации. Наш поселок таунхаусов «ОЛИМП» расположен в 15 минутах езды от центра Липецка. Жителям не придется оставлять свои городские дела, менять работу, школу и т. д. В поселке построена современная система водоотведения и другие необходимые коммуникаций. Отдельный плюс – наличие газового котла и теплые полы», – рассказывает генеральный директор ООО СЗ «ОЛИМП+» Владимир Малявин.

Эксперты советуют обратить внимание на то, кто будет жить по соседству и в какой степени застройщик поселка заботится о благоустройстве.

«Если вы решились строить сами, участок взяли в чистом поле, соседей рядом мало, пока будут идти работы, дорогу чистить не будут. Это создаст ряд трудностей. Придется самим нанимать трактор. Хорошо, если есть добросовестный застройщик поселка, в договоре с которым прописаны гарантии того, что будут чистить дороги», – пояснила госпожа Шевеленко.

Также эксперты отмечают, что для загородных домов плюсом является наличие парковочных мест. Если раньше проблема парковок тревожила только жителей больших городов, то сейчас и в маленьких трудно поставить машину возле дома после работы. Потому при проектировании загородных домов застройщики начали учитывать эту потребность.

«Для каждого собственника дома обустроены парковочное место и собственный земельный участок для озеленения, благоустроены дороги и пешеходные тротуары. Для строительства использовались хорошие и качественные материалы. Поселок выглядит так же, как его и запроектировали в архитектурной концепции, так что после покупки дома не нужно будет тратиться на замену, например, входной двери. Поселок «ОЛИМП» – это место, где можно жить в городских условиях на природе, без отрыва от цивилизации», – подчеркнул господин Малявин.

Девелоперы Черноземья строят всё больше и больше поселков. Критериев выбора загородного жилья много, но главное – руководствоваться теми, которые важны вам.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0