WorldClass

15 апреля 2024, 02:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкие металлурги этой весной поддержали российских бойцов стройинвентарем, печами-буржуйками и сладкой выпечкой

03.04.2024 15:21
Автор:
Липецкие металлурги этой весной поддержали российских бойцов стройинвентарем, печами-буржуйками и сладкой выпечкой
Фото компании

Липецк. 03.04.2024. ABIREG.RU – Коллектив ЛТК «Свободный сокол» с начала весны передал российским военным несколько гуманитарных грузов. В том числе необходимый стройинвентарь, бензопилы, печи-буржуйки и др. Особый заказ поступил Совету ветеранов компании – бойцы попросили снова прислать им понравившуюся домашнюю выпечку, сообщили в ЛТК.

Так, стройинвентарь и бензопилы отправились военнослужащим группировки войск обороны Крымского полуострова на тактическом направлении «ЮГ». Сборкой груза занималась общественная волонтерская организация «Я, Мы – крепкий тыл!», созданная на базе предприятия. «У нас есть полное понимание того, что нужно ребятам, мы учитываем их пожелания. Помощь оказываем постоянно», – рассказал директор волонтерской организации Евгений Селицкий. Напомним, что «Свободный сокол» постоянно откликается на просьбы о помощи от бойцов. Например, прошлой осенью в зону СВО был отправлен один из самых больших гуманитарных грузов: 40 печей-буржуек, тонна воды, новый внедорожник «Нива» и скоростной катер с двигателем в 165 лошадиных сил, на который установили антидроновую сетку. Его специально покрасили и оборудовали под тактические цели.

Одним из самых популярных заказов от российских военнослужащих в осенне-зимний сезон стали печи-буржуйки. Нынешней весной еще несколько комплектов уехало в зону СВО в составе сборного гуманитарного груза от Тербунского района.

Специальная просьба была адресована от солдат и Совету ветеранов компании. С 2022 года ветераны передают военным особые посылки собственного производства. Это соленья, ягоды, овощи, квас, выпечка и др. Последний груз, который уехал в конце марта, собирали массово: помимо средств гигиены, воды и прочих необходимых вещей были заготовлены блины, пирожки, оладушки и другая домашняя выпечка.

«Помогать нашим военнослужащим для нас – норма жизни. Мы к этому готовы всегда, потому что надежный тыл – это крайне важно. Будет надежный тыл, значит, у наших ребят будет всё хорошо за ленточкой. Делать всё для победы сегодня жизненно необходимо», – отметил президент компании Игорь Ефремов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0