WorldClass

15 апреля 2024, 02:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Сразу два воронежских капитана полиции отправились в СИЗО по подозрению в получении взяток

03.04.2024 11:38
Автор:

Воронеж. 03.04.2024. ABIREG.RU – По данным источника «Абирега», уже второй месяц в СИЗО № 3 Воронежа (где содержатся «высокопоставленные» подозреваемые) находится начальник отдела уголовного розыска отдела полиции № 8 Михаил Иванов.

Ему вменяют ч. 5 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, господин Иванов получил взятку в размере 295 тыс. рублей за проведение проверки исполнения миграционного законодательства в отношении коммерческой организации. Он якобы должен был привлечь к ответственности фирму и ее сотрудников. При участии чекистов установлено, что деньги мужчина получил от конкурентов этой компании.

Источник «Абирега» также указывает на интересный факт. Накануне задержания Михаила Иванова сотрудники ФСБ «приняли» заместителя начальника следственного отдела по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности на территории Ленинского района следственного управления МВД по Воронежу Павла Шестакова. То есть фактически речь снова идет об ОП № 8. По данным «Абирега», полицейский якобы получил 1,5 млн рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Ему вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В региональных МВД и ФСБ информацию оперативно не прокомментировали.

Отметим, с июня прошлого года в СИЗО также находится бывший начальник управления по вопросам миграции воронежского ГУ МВД Сергей Червонцев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, подозреваемый, будучи начальником УВМ ГУ МВД России по Воронежской области, получил «вознаграждение». Он выдавал иностранным гражданам разрешения на временное пребывание в РФ, несмотря на то, что законных оснований для этого не было.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0