WorldClass

19 апреля 2024, 16:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Угрозы столичного контрагента юрлицу воронежского «Рудгормаша» дошли до банкротного дела

04.04.2024 11:06
Автор:

Воронеж. 04.04.2024. ABIREG.RU – Московская компания «Берландгрупп» на днях подала банкротный иск к структуре воронежского «Рудгормаша» Анатолия Чекменева – ООО «Обогатительное оборудование».

Ранее контрагент публиковал намерение обратиться в суд. Причем это было уже второе сообщение. Первое было подано еще в январе этого года, однако до суда дело не дошло. Видимо, «Берландгрупп» решил больше не пугать компанию господина Чекменева намерениями, а начал решительно действовать.

Отметим, что между компаниями уже было разбирательство в суде. Столичный подрядчик требовал с воронежской фирмы 126 млн рублей. Суд удовлетворил требования.

Вполне вероятно, что компания не выплачивает долг, поэтому московская фирма таким образом «подгоняет» ее. При этом генеральный директор компании Алексей Битюцких рассказывал «Абирегу», что денежный спор не имеет никакого отношения к опубликованным намерениям на Федресурсе.

Почему тогда фирма хочет обанкротить контрагента – неясно, сам же господин Битюцких не захотел делиться подробностями, мол, это «личные дела между компаниями».

Отметим, что в отношении «Обогатительного оборудования» было открыто банкротное дело по заявлению от ФНС, которая требовала с компании 55,7 млн рублей. В итоге фирма заплатила налоги – и суд закрыл дело.

Что касается требований компании «Берландгрупп», есть решение суда о взыскании с «Обогатительного оборудования» 126,04 млн рублей по договору о поставке семи станков. Общая сумма договоров составила 367,79 млн рублей. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск в конце ноября. В начале этого года «Обогатительное оборудование» подало апелляционную жалобу.

Структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». В отношении УК «Рудгормаш» в феврале 2023 года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

ООО «Обогатительное оборудование» зарегистрировано в Воронеже, на улице Чебышева, 13, как и другие структуры холдинга. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Единственным владельцем компании выступает Ирина Чекменева, а директором является Алексей Битюцких. Выручка компании по итогам 2022 года выросла с 495,6 млн до 1,13 млрд рублей. Чистая прибыль составила 54,38 млн (2,43 млн рублей в 2021-м).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0