WorldClass

23 апреля 2024, 23:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дочь главного воронежского «завхоза» Ольга Толстых требует от мэрии выкупить у нее фекальную трубу за 40 млн рублей

03.04.2024 16:55
Автор:

Воронеж. 03.04.2024. ABIREG.RU – ООО «Бонус-П» с августа прошлого года через суд пытается обязать мэрию Воронежа купить у нее сооружение. Однако это не просто сооружение, а фекальная труба.

Канализация общей длиной чуть больше 1,2 км прокинута от проходной оборонного Воронежского механического завода до улицы Дорожная. Истец пытается признать незаконным бездействие властей, которое заключается в невыкупе этой самой трубы.

Поэтому через суд «Бонус-П» хочет обязать администрацию города купить у нее фекальную канализацию за 40,6 с копейками млн рублей. «Абирег» пытался выяснить, каким образом канализация попала во владение фирмы, однако ни в мэрии, ни в самой компании объяснить это не смогли. После того как журналист редакции представлялся, топ-менеджеры бросали трубку.

Интересно и то, как проходит оценка стоимости самой фекальной трубы. «Бонус-П» предложила прибегнуть к услугам ООО «Оценка Черноземья», которое согласилось выполнить работу за 32 тыс. рублей. Однако мэрия возражала и требовала возложить работу на ФБУ «Воронежский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», которое сделало бы работу за 134 тыс. рублей. При этом «Оценка Черноземья» на выполнение работы попросила 15 дней, а кандидат администрации – 2 месяца.

В конечном итоге суд определил, что устанавливать стоимость трубы будет «Оценка Черноземья». Источник «Абирега» отмечает, что на самом деле цена канализации варьируется в диапазоне 5-6 млн рублей, и не понимает, почему «Бонус-П» хочет «втюхать» ее мэрии за гораздо большие деньги.

Также собеседник издания отмечает, что владельцы сетей получали от них доход на протяжении 20 лет, а теперь же, когда объект пришел в негодность, хотят продать его мэрии.

Вишенкой на торте стал тот факт, что «Бонус-П» принадлежит Ольге Толстых – дочери главы управления делами Воронежской области Павла Толстых, которого нередко называют «главным завхозом». Гендиректором компании выступает Михаил Олещенко. Выручка в 2022 году составила 13,1 млн, чистая прибыль – 12,1 млн рублей.

Они же являются топ-менеджерами ООО «СМУ». По данным из открытых источников, фирма занимается деятельностью гостиниц. Выручка в 2022 году составила 85 млн, чистая прибыль – 32,7 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1