WorldClass

23 апреля 2024, 23:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Даже наличие лицензии не спасло добытчика песка от импульсивного решения властей под давлением воронежцев

04.04.2024 11:54
Автор:

Воронеж. 04.04.2024. ABIREG.RU – Министерство лесного хозяйства Воронежской области приостановило разработку песчаного карьера в Левобережном районе столицы Черноземья, сообщили в ведомстве. Работы вела местная компания «Георесурс».

Речь идет об участках на окраинах Тавровского леса. Местные жители вышли на пикет, выражая тревогу за вырубку деревьев под карьер для добычи песка.

Как пишет РИА «Воронеж», горожане обратились в правительство региона и прокуратуру. По их мнению, грунтовые воды в этой локации якобы находятся близко к поверхности земли, а разработка карьера приведет к нарушению работы гидросистемы и последующей гибели леса.

«У нас имеются все разрешительные документы. Действуем мы исключительно в рамках закона и в соответствии с полученной лицензией. Как только работы будут окончены, обязательно будет проведена рекультивация на данном участке – высажены сосны. Кроме того, все наши действия находятся под контролем проверяющих органов, два раза в год делается маркшейдерская съемка. Здесь мы сможем добывать не более 220 тыс. тонн песка в год. Если это условие будет нарушено, то нас сразу же оштрафуют», – считает владелец «Георесурса» Сергей Глухов. Лицензию на пользование недрами Роснедра выдали еще в 2016 году.

ООО «Георесурс» образовано в 2014 году. Владелец и директор – Сергей Глухов. Компания занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. Выручка в 2022 году составила 1,7 млн, убыток – 1,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0