WorldClass

23 апреля 2024, 23:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти потратят более полумиллиарда рублей на проект реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

04.04.2024 11:30
Автор:

Воронеж. 04.04.2024. ABIREG.RU – На «Госзакупках» появился открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в центре Воронежа.

Будущему подрядчику поставлена задача за 585 млн рублей разработать проектную документацию (в том числе по сносу старых конструкций), рассчитать нагрузки на инженерные сети, получить положительное заключение историко-культурной экспертизы, а также провести расчет необходимого тепла и топлива. Источником финансирования послужит областная адресная инвестиционная программа по объектам госсобственности.

Вместимость арены составит 25 тыс. зрителей, а у сотрудников футбольного клуба «Факел» должно быть свое офисное помещение на 400 «квадратов». Также внутри нужно обустроить четыре раздевалки для команд с пропускной способностью 105 человек в час каждая и отдельную раздевалку для пяти судей. Предельная высота объекта не должна превышать 33 м, также необходимо обеспечить ему первую степень огнестойкости. Подходы необходимо продумать так, чтобы была возможность развести потоки посетителей по отдельным категориям: «Публика», «VIP», «Участники матча», «Обслуживающий персонал», «Пресса».

Прилегающую территорию требуется комплексно благоустроить, в том числе малыми архитектурными формами: установить скамейки, урны и флагштоки. Обязательно должно быть не менее двух отдельных мест для парковки передвижных телестудий. Места должны отвечать требованиям канала «Матч ТВ». Зрительские места категории «Публика» следует расположить друг от друга на расстоянии 80 см (от спинки до спинки). Между центрами сидений в одном ряду должно быть не менее 60 см. Любопытно, что регламентируется даже высота спинки зрительского кресла – она должна быть не менее 30 см.

Учитывая, что подрядчика выберут через конкурс, а не аукцион, то в критерии отбора включили не только предлагаемую цену работ, но и описание их проектно-изыскательского состава. Так, максимальное количество баллов может получить участник конкурса, который представит поэтажные планировочные решения, решения по цветам фасадов, схемы организации дорожного и пешеходного движения и перечень мероприятий по безопасности в дни матчей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0