WorldClass

19 апреля 2024, 16:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белорусский визави воронежских строительных господрядчиков протокольно закрепился в местном «политбюро»

04.04.2024 15:03
Автор:
Белорусский визави воронежских строительных господрядчиков протокольно закрепился в местном «политбюро»
Фото правительства Воронежской области

Воронеж. 04.04.2024. ABIREG.RU – Светская хроника – Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о награждении почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм» председателя совета директоров «БелинжинирингстройИнвеста» Дениса Станкевича. Награду бизнесмен получил к своему 50-летию.

Когда в начале 2020-х Станкевич и его белорусский бизнес впервые засветились на горизонте земли обетованной воронежского строительного госзаказа, местный «совет старейшин» явно не воспринял будущего конкурента всерьез. В эпоху ковида застройщики один за одним отказывали правительству Воронежской области в участии в крупных стройках: мол, экономика не складывается, а время тяжелое, да и бюрократического геморроя становится больше. А вот легкий на подъем и имеющий связи в администрации белорусского президента Станкевич тогда начал угождать власти так же безотказно, как автомат Калашникова. Обратите внимание на услужливую позу бизнесмена на фото к этому материалу.

Две школы в Семилукском районе, самая большая школа России в Северном микрорайоне Воронежа, футбольный стадион для «Факела» в Советском районе, коттеджная застройка в белорусском стиле в Бобровском районе – «БелинжинирингстройИнвест» раз за разом уводил из-под носа у местных заветные миллиарды строительного бюджета. И продолжает это делать прямо сейчас. Поговаривают, без Станкевича не обойдется строительство Центрального стадиона профсоюзов, стоимость которого оценена в 15-17 млрд рублей. Как минимум белорус уже свозил статусную делегацию воронежских чиновников в Минск, где показал результат по схожей задаче – возрождению арены местного футбольного «Динамо».

В воронежском «политбюро» по-провинциальному трепетно относятся к наградам от чиновников: достаточно вспомнить случаи, когда застройщики, уже имея звание почетного гражданина области, всё равно замахивались на наградку помельче – почетного гражданина Воронежа.

Сегодня Станкевич в рамках протокольного старшинства лишь задышал в спину завсегдатаям с площади Ленина, 1. Но скорость его продвижения по номенклатурной лестнице и лабиринтам госзаказа как минимум уже тревожит ревнивых застройщиков, прочно обосновавшихся на подрядах власти. С чем «Абирег» Станкевича и поздравляет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0