WorldClass

18 мая 2024, 17:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ЖК «Масловский» подтвердил соответствие «зеленому» строительному ГОСТу

08.04.2024 15:45
Автор:
ЖК «Масловский» подтвердил соответствие «зеленому» строительному ГОСТу
Фото пресс-службы ООО «СУ-35»

Воронеж. 08.04.2024. ABIREG.RU – Институт жилищного развития «ДОМ.РФ» уже не один год работает над внедрением «зеленых» стандартов в индивидуальном жилищном строительстве. Пилотный проект ГОСТа реализуется в Татарстане, Московской и Воронежской областях.

Результаты экспертной оценки свидетельствуют, что проект одноквартирного жилого дома в малоэтажном ЖК «Масловский» (Новоусманский район, поселок совхоза «Воронежский», ул. Солнечная, 1а) удовлетворяет требованиям ГОСТ Р «Зеленые» стандарты. «Зеленое» индивидуальное жилищное строительство. Методика оценки и критерии проектирования, строительства и эксплуатации».

«По итогам рассмотрения проекта дома информируем, что, на наш взгляд, он соответствует ключевым и дополнительным (необязательным) критериям «зеленого» индивидуального жилищного строительства, предусмотренным проектом ГОСТ Р, которые необходимы для получения рейтингового значения «Серебро», – такая информация содержится в письме-подтверждении института «ДОМ.РФ».

Несмотря на то, что такая экспертная оценка не является сертификацией по смыслу Федерального закона от 27.12.2002 № 184 «О техническом регулировании», соответствие «зеленому» стандарту означает более длительный срок эксплуатации дома и высокую энергоэффективность.

«Среди плюсов внедрения «зеленых» стандартов в ИЖС с точки зрения потребителя мы сейчас видим снижение расходов на отопление», – уточнил Артем Селезнев, представитель компании «ДОМ.РФ».

Напомним, что соглашение о реализации проекта зеленого национального стандарта ГОСТ Р для ИЖС было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году. К пилотному проекту присоединились крупные девелоперы, а застройщики дали рекомендации по более рациональному применению стандарта. В настоящее время он включает в себя восемь категорий и 46 требований, из них 26 обязательных. Учитываются архитектурные решения, планировки участков, используемые в строительстве материалы, экологическая безопасность.

«В ЖК «Масловский» сформирован единый архитектурный стиль. Проект является экологически ориентированным. В строительстве используются только экологически чистые материалы, устанавливаются современные системы энергосбережения. Это позволит уменьшить нагрузку на окружающую природную среду и создать более комфортную и безопасную атмосферу для жизни», – прокомментировал генеральный директор ООО «СУ-35» Александр Перелыгин.

Реклама. ООО «ЭКСПЕРТ-АКАДЕМИЯ», ИНН 3662271921, erid: 2Vtzqv85fKC

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0