WorldClass

24 мая 2024, 00:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Рэпер Моргенштерн* обвинил воронежского пиарщика в манипуляции СВО-повесткой

10.04.2024 14:46
Автор:

Воронеж. 10.04.2024. ABIREG.RU – Известный рэп-исполнитель Моргенштерн* обрушился с критикой на своего бывшего пиар-директора, воронежского бизнесмена Артема Клюшина.

Моргенштерн* заявил, что якобы Клюшин виноват в том, что исполнителю пришлось покинуть Россию на фоне СВО-повестки: со слов рэпера, ему предлагали вернуться, опубликовав у себя пост с символикой Z. «У Артема были проблемы в России, из-за которых он хотел уехать, но не хотел покидать страну один», – пояснил музыкант.

По словам исполнителя, пиар-директор внушал ему, что есть некая угроза со стороны силовых структур. Господин Клюшин якобы посоветовал артисту «переждать некоторое время» у него на квартире и попросил дать ему пароли от социальных сетей, чтобы создать видимость присутствия в сети, а теперь хранит компромат на бывшего клиента.

В 2001 году Клюшин баллотировался в гордуму как кандидат от «Единства», а также был помощником депутата Ильи Ерихонова. В 2003 году владельцы воронежских казино «Зевс» и «Джунгли» обратились в правоохранительные органы, заподозрив, что сотрудники их заведений помогают клиентам выигрывать большие суммы. Тогда было установлено, что Клюшин был одним из руководителей преступной группы. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей. В 2010-м Артем Клюшин зарегистрировал в Москве ООО «Агентство по развитию технологий». Организация до 2021 года занималась научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Ранее считалось, что Клюшин – известный прогосударственный блогер, «интернет-телохранитель» Кремля, связанный с администрацией президента.

* признан иностранным агентом

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1