WorldClass

18 мая 2024, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские чиновники уводят из-под носа у белгородских коллег инвестора с вложениями в катетеры на 285 млн рублей

09.04.2024 15:06
Автор:

Воронеж. 09.04.2024. ABIREG.RU – Губернатор Александр Гусев встретился с учредителями белгородской компании «КасписБиоТех». Она планирует строительство в особой экономической зоне «Центр» завода по производству медицинских катетеров Фолея, сообщили в воронежском облправительстве.

Проект представил соучредитель и гендиректор компании Дмитрий Перуцкий. По его словам, организации предстоит слияние с компанией-партнером, которая в течение 8 лет занимается производством, а также сбытом в России катетеров: сейчас на ее продукцию приходится 25% отечественного рынка. По данным «Абирега», речь идет об Артеме Свистунове, занимающемся фармацевтическим бизнесом. У партнеров уже есть регистрационное удостоверение на изделие, которое пока выпускается на площадке в Китае. Теперь производство полного цикла планируется в Воронежской области. Проектная мощность завода – 5 млн катетеров в год. При этом производственная линия позволяет выпускать до 10 млн катетеров ежегодно.

По словам Перуцкого, «КасписБиоТех» предполагает закупать латекс за рубежом один раз в год (около 80 тонн): этого должно хватать для годового производственного цикла. Такой опыт есть у российских предприятий, выпускающих перчатки из латекса. По собственным данным компании, производство катетеров Фолея будет единственным в России, поэтому проекту предстоит пройти дополнительную экспертизу.

Инвестиции в проект могут составить 285 млн рублей, возможно создание 33 рабочих мест.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0