WorldClass

18 мая 2024, 16:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Предприятия «ЭкоНивы» приступили к яровому севу в Воронежской, Курской и Рязанской областях

11.04.2024 16:16
Автор:
Предприятия «ЭкоНивы» приступили к яровому севу в Воронежской, Курской и Рязанской областях
Фото ГК «ЭкоНива»

Воронеж. 11.04.2024. ABIREG.RU – Группа компаний «ЭкоНива» объявила о начале ярового сева в хозяйствах Воронежской, Курской и Рязанской областей, сообщили «Абирегу» в пресс-службе агрохолдинга.

Хозяйства сеют целый ряд культур: ячмень, пшеницу, свеклу, чечевицу, овес, горох, люцерну, многолетние и однолетние травы.

В Воронежской области погодные условия позволили начать подкормку озимых в первой декаде марта 2024 года и в течение месяца провести боронование многолетних культур и озимых зерновых, а также почвообработку перед яровым севом. С начала апреля в регионе приступили к севу – в работе ячмень, пшеница, сахарная свекла, чечевица, люцерна, многолетние и однолетние травы. Также в 2024 году хозяйства воронежского подразделения планируют выращивать и другие яровые культуры: овес, кукурузу, сорго, сою, лен и подсолнечник.

В Курской области, где весенние полевые работы стартовали в конце марта 2024 года, уже посеян овес, идет сев пшеницы, ячменя, гороха. Кроме того, в регионе отведены площади под гречиху, кукурузу, сою, чечевицу, сахарную свеклу и лен.

Рязанское подразделение группы начало сев чечевицы и пшеницы. На очереди – овес, горох, люцерна, ячмень, лен, рапс, однолетние травы.

Хозяйства «ЭкоНивы» обеспечены необходимым количеством семян, включая семена собственной селекции, и удобрений. Поставки идут согласно запланированным срокам. Также предприятия агрохолдинга получают средства защиты растений. В регионах, где сложились благоприятные погодные условия, ведутся подготовительные полевые работы: подкормка озимых и почвообработка перед яровым севом. Следом за Воронежской, Курской и Рязанской к посевной приступят хозяйства в Московской и Калужской областях.

«У весны этого года свои особенности. Так, в Черноземье верхний слой почвы быстро пересыхает, но под ним еще много влаги. В ближайшее время в регионе не прогнозируется достаточный объем осадков, и, чтобы не упустить благоприятные условия для семян, необходимо провести сев в максимально короткие сроки», – заявил директор по растениеводству ГК «ЭкоНива» Александр Анпилов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0