WorldClass

21 мая 2024, 07:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

После вмешательства «Абирега» воронежские чиновники прислушались к проблеме бизнеса на такси

15.04.2024 10:16
Автор:

Воронеж. 15.04.2024. ABIREG.RU – На прошлой неделе Министерство промышленности и транспорта Воронежской области провело встречу с представителями Ассоциации таксомоторного транспорта региона. Бизнес пытается решить проблему запрета проезда такси по выделенным полосам в столице Черноземья.

Как рассказали «Абирегу» владельцы таксопарков, чиновники организовали совещание, на котором выслушали идеи предпринимателей о беспроблемной и оперативной «привязке» водителей такси со статусом самозанятых к областному реестру перевозчиков. Ожидается, что таким образом таксисты снова смогут быстрее перевозить пассажиров в часы пик.

Ранее власти не требовали от бизнеса этой «привязки» к реестру, если у такси была лицензия, и объявили таксопаркам об изменении своего решения максимально внезапно. Впрочем, некоторые бизнесмены, предугадывая эту ситуацию, заранее подали в ведомство соответствующие заявки. Но часть из них так и не рассмотрена с середины декабря прошлого года. Такой подход и вызывает возмущение таксомоторных предприятий. «Абирег» ранее подробно описывал эту ситуацию.

После совещания стороны договорились продолжить поиск решения проблемы. «Абирег» продолжит следить за ситуацией.

Сейчас запрет на езду такси по выделенкам сказывается и на пассажирах, и на предпринимателях. Время поездок в часы пик увеличивается в разы, а водителей демотивируют низкие оценки в приложении от пассажиров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0