WorldClass

24 мая 2024, 01:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава «Воронежских дрожжей» может попасть под уголовное дело?

12.04.2024 13:13
Автор:
Глава «Воронежских дрожжей» может попасть под уголовное дело?
Фото из аккаунта Виталия Высоцкого

Воронеж. 12.04.2024. ABIREG.RU – У директора «Воронежских дрожжей» Виталия Высоцкого могут появиться серьезные проблемы в связи со случаем на ЛОС.

Воронежский губернатор настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия, которое сбросило стоки в ЛОС, из-за чего город окутал зловонный запах.

Региональные и муниципальные власти не раскрывают виновника. По их словам, пока ведется расследование и осуществляется сбор доказательств. После этого Александр Гусев будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности причастных.

«К этому привели умышленные действия одного из предприятий. Я буду настаивать на возбуждении уголовного дела и уголовном преследовании тех людей, кто это решение принимал и исполнял. Собственникам этого предприятия советую уволить людей, которые это сделали и уволить руководителя предприятия, потому что без его ведома это сделано быть не могло», – заявил глава региона во время прямого эфира 12 апреля.

Губернатор подчеркнул, что его команда готова к судебной борьбе с виновниками. По данным «Абирега», речь может идти о заводе «Воронежские дрожжи». В первый раз, когда журналисты издания позвонили главе предприятия Виталию Высоцкому, он бросил трубку. Потом заявил, что у него просто была плохая связь. Также он опровергал причастность своего завода к сбросам воды в ЛОС. Сейчас он снова не отвечает ни на звонки, ни на сообщения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0