WorldClass

13 июня 2024, 07:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская прокуратура скрыла подробности жалоб от таксистов на фоне новости о «взбучке» главе минтранса Хлызову

30.05.2024 11:19
Автор:
Воронежская прокуратура скрыла подробности жалоб от таксистов на фоне новости о «взбучке» главе минтранса Хлызову
Иллюстрация сгенерирована нейросетью GigaChat

Воронеж. 30.05.2024. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области отказалась делиться подробностями о жалобах членов Ассоциации таксомоторного транспорта региона на руководство регионального министерства промышленности и транспорта региона (возглавляет Сергей Хлызов).

«Абирег» обратился в региональную прокуратуру с вопросом, действительно ли поступили жалобы от владельцев таксопарка и по какой причине. В ведомстве подтвердили факт поступления жалоб, но о подробностях говорить не стали, прикрываясь законом «О прокуратуре РФ». Якобы прокурор не обязан давать объяснений по поводу находящихся в производстве дел.

Напомним, недавно «Абирег» узнал, что поводом для жалобы стал тот факт, что чиновники, ссылаясь на формальные обстоятельства, затягивают выдачу таксистам разрешения на работу, в том числе и для езды по выделенным для общественного транспорта полосам.

После этого стало известно, что значительная часть членов Ассоциации таксомоторного транспорта региона пожаловалась в прокуратуру на руководство воронежского министерства промышленности и транспорта и после этого главу Сергея Хлызова могла ждать «взбучка».

Помимо этого, в распоряжении «Абирега» оказался список автомобилей таксопарков, которые на данный момент включены в реестр и имеют право не только проезжать по выделенным для общественного транспорта полосам, но и выходить на линию. Некоторые из машин в этом списке были внесены и исключены из реестра в один и тот же день.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0