WorldClass

25 июня 2024, 17:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский девелопер Евгений Хамин утверждает, что отменил скандальный рок-фестиваль «Чернозем» не из-за убыточности

19.04.2024 12:12
Автор:

Воронеж. 19.04.2024. ABIREG.RU – Воронежский девелопер и владелец франшизы рок-фестиваля «Чернозем» Евгений Хамин в своем телеграм-канале опубликовал развернутую позицию по отмене мероприятия в этом году.

Бизнесмен утверждает, что отказался от проведения фестиваля из соображений безопасности, продиктованных «приграничным» положением региона. «Наш мотив не проводить фестиваль в этом году продиктован нашей позицией ответственных граждан – разумным, уважительным подходом к силам и средствам, обеспечивающим безопасность нашего региона, с пониманием того, что «силовикам» и без фестиваля работы в приграничном регионе хватает. Коммерческий результат тоже являлся целью, он был максимально возможный в тот и этот особенный период времени», – пишет Хамин.

Примечательно, что девелопер не привел ни одной цифры, показывающей прибыльность или убыточность рок-фестиваля. Именно экономическую причину называли основной при отмене проекта в этом году участники рынка: из-за резких политических высказываний ряда рок-коллективов на подобные события попросту некому приезжать, а организаторы таким образом не могут сработать как минимум безубыточно.

В частности, в 2022 году организаторы допустили масштабный скандал, когда лидер группы «Сплин» Александр Васильев со сцены «Чернозема» допустил ряд высказываний, фактически осуждающих проведение СВО. Тогда пиарщики Хамина пытались обзванивать местные СМИ, чтобы убрать из публикаций эту тему, но резонанс вышел на федеральный уровень, а Хамину пришлось публично извиняться за случившееся.

Именно «коммерческая» причина отмены фестиваля видится убедительной после анализа экономики другого ивент-проекта господина Хамина. 3 года подряд, с 2020-го по 2022-й, Event Hall в ТРЦ «Град» работал с убытком. Поэтому бизнесмен продал право управления концертным объектом федеральной компании.

Примечательно, что так подробно господин Хамин решил объясниться лишь спустя неделю после заявлений губернатора Александра Гусева. Ради этого бизнесмен даже возобновил ведение личного телеграм-канала, который забросил. Ранее глава региона сообщил, что власти готовы проводить переговоры с другими организаторами, чтобы проект рок-фестиваля в Воронеже продолжил свое существование.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1