WorldClass

21 мая 2024, 07:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти решили уравнять тарифы для резидентов экономзоны «Центр» с расценками соседних площадок

25.04.2024 09:30
Автор:

Воронеж. 25.04.2024. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области установило новые тарифы на нагрузку канализационной и водопроводной сети при техническом присоединении объектов резидентов особой экономической зоны «Центр» и индустриального парка «Масловский».

Теперь кубометр воды будет обходиться в 405,4 рубля, а кубометр канализационных стоков – в 447,5 рубля. Много это или мало – мы решили узнать у самого резидента экономической зоны Андрея Благова.

«Тариф (новый) вырос в три раза по сравнению со старым <...> Решение принято в одностороннем порядке, поэтому оспорить его никак нельзя. Но и свою скважину тоже бурлить не вариант», – поделился господин Благов.

Бизнесмен подчеркнул, что раньше тарифы на эти услуги были намного дешевле, чем в других ОЭЗ, теперь же их просто сравняли, и они «стали как везде». В целом производства Андрея Благова не требуют огромного количества потребления воды, поэтому повышение не сильно скажется на работе бизнеса.

При этом, по словам Благова, в ОЭЗ «Центр» очень дорогое электричество. А оно как раз и потребляется больше всего на производстве. Бизнесмен отметил, что в соседних зонах оно дешевле. Где-то даже весомо.

Напомним, в экономзоне «Центр» расположен завод композитных материалов по производству препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов Андрея Благова. Недавно мужчина рассказал «Абирегу», что производство расширяют. На территории зоны бизнесмен также построил завод по производству комплектующих для космических аппаратов. Инвестиции в проект оценивались в 3,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0